Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Gugelhupfform gut mit Butter einfetten.
Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 8 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. DIe Butter löffelweise unter Rühren dazu geben. Mohn und Milch unterrühren.
Zutaten | Menge |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mohn gemahlen | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver
| 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 150 ml |
Butter weich
| 120 g |
leicht
6 - 12
ca. 70 min.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Gugelhupfform gut mit Butter einfetten.
Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 8 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. DIe Butter löffelweise unter Rühren dazu geben. Mohn und Milch unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und einsieben. Mit einem Teigschaber vorischtig unterheben, nicht mit dem Rührgerät einrühren.
Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben, glat streichen und ca. 55-60 min backen.
Ein superschneller und einfacher Mohnkuchen der richtig lecker schmeckt.
Lass Dir den leckeren Mohnkuchen schmecken.
Deine Juana🌺