Den Rotkohl waschen und vierteln den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und würfeln und die Äpfel würfeln.
Zutaten | Menge |
---|---|
Rotkohl | 1 kg |
Gänseschmalz | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Äpfel | 2 |
Wasser | 200 ml |
Rotwein | 100 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelken | 2 |
Zimt | 1/2 TL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Salz | 1/2 TL |
Pfeffer | 1/2 TL |
Zucker | 1 TL |
Johannisbeergelee | 1 TL |
Essig | 2EL |
leicht
8
ca. 55 min.
Den Rotkohl waschen und vierteln den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und würfeln und die Äpfel würfeln.
Gänseschmalz in einen großen Topf geben und die Zwiebeln und die Äpfel darin kurz andünsten.
Das Rotkraut dazu geben und gleich den Essig darüber, damit die schöne Farbe erhalten bleibt.
Mit Wasser und Rotwein ablöschen, die restlichen Zutaten bis auf das Gelee dazu geben, gut verrühren und 30-120 min köcheln lassen.
Je knackiger ihr das Rotkraut mögt, desto kürzer die Kochzeit😉
Zum Abschluss das Gelee unterrühren und genießen.
Lass Dir Dein köstliches Blaukraut schmecken.
Deine Juana🌺
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