Wie kommen die Blubber Blasen in den Kuchen und warum ist er so lecker?
Mit ein bisschen Brause im Teig, entsteht ein feiner und einfach
gebackener Blubber Blasen Kuchen.


Blubber Blasen Kuchen Zutaten:

Mehl Typ 405
350g
Backpulver6g
Salz1 Prise
Feiner Zucker150g
Eier Gr. M   4
Butter135g
Orangenlimonade180ml
Vanillezucker1 Päckchen
Für den Guß:

Puderzucker250g
Orangenlimonade6 EL

Schwierigkeit:

                  leicht

Stücke:

                      12

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 15 min.
                      • Backzeit: 20 min
                      

Deine Helfer fürs Rezept *



Blubber Blasen Kuchen "Zubereitung":

Blubber Blasen Kuchen
1

Den Ofen auf 180°C Ober -und Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker ca. 8 min schaumig aufschlagen. Die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf langsam auflösen.

2

Auf ein Backblech* ein Stück Backpapier legen und einen Backrahmen darauf stellen, sodass er den Backrahmen fast ausfüllt. Mein Backrahmen* hat Klemmhebel, so kann die eingestellte Größe nicht verrutschen.
(Siehe Video)

3

Die nicht zu heiße, flüssige Butter unter langsamen Rühren dazu geben. Die Orangenbrause oder Limo ebenfalls langsam einrühren.

4

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und löffelweise, zügig in den Teig einrühren. Den Teig sofort in den Backrahmen einfüllen, etwas glatt streichen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 min backen.

5

Wenn Du dir nicht sicher bist, ob der Kuchen fertig ist, kannst Du immer einen Test mit einem Holzstäbchen machen. Dazu stichst Du das Holzstäbchen (Ich nehme einfach Holz-Schaschlik-Spieße*) durch den Kuchen und wenn es trocken wieder herauskommt, ist der Kuchen fertig. Wenn nicht, lass ihn noch 5 min länger backen und teste erneut.

6

Nach der Backzeit den Kuchen auf einem Abkühlgitter* lauwarm auskühlen lassen und inzwischen den Guß vorbereiten. Dazu in den Puderzucker die Orangenlimo einrühren und den Zuckerguß mit einem Silikonpinsel* auf dem noch leicht warmen Kuchen verstreichen.

7

Wenn der Zuckerguß getrocknet ist kannst Du den Kuchen anschneiden und genießen. Du kannst ihn aber auch gleich essen, wenn Du es nicht erwarten kannst ihn zu probieren, so wie ich ;-)

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen,
eure Juana 💋

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