Den Ofen auf 170°C Ober - und Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Zucker schaumig schlagen, Butter auflösen.
Die Milch zum Teig rühren, sowie die flüssige Butter.
Zutaten für den Teig: | |
---|---|
Mehl Typ 405 | 300 g |
Milch | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 60 g |
Eier Gr.M | 3 |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 16 g |
Äpfel | 4 |
leicht
12
• Arbeitszeit ca. 15 min
• Backzeit: ca. 55 min
Den Ofen auf 170°C Ober - und Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Zucker schaumig schlagen, Butter auflösen.
Die Milch zum Teig rühren, sowie die flüssige Butter.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und löffelweise langsam in den Teig rühren. 2 Äpfel schälen, und in kleine Stückchen schneiden. Stückchen unter den Teig heben.
Eine Springform mit 26 cm Ø mit Backpapier auslegen und die Ränder einbuttern. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Die restlichen 2 Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Die Spalten rundherum im Blumenmuster auf dem Teig platzieren, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 min goldbraun backen.
Viel Spaß beim Nachmachen, deine Juana 🍒