Zutaten "Bolo Tsunami Cake":

Schokobisquitboden: Menge
Zucker60 g
Eier Gr. M3
Mehl60 g
Salz1 Prise
Backkakao20 g


Buttercreme-Füllung:
Erdbeerpuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Zucker50 g
Butter weich330 g


Tsunami Glasur:
Milch350 ml
Schlagsahne200 ml
Speisestärke30 g
Kuvertüre Vollmilch 300 g
Kondensmilch gezuckert
250 ml
Schokostreuselnach Belieben


Ausserdem:
Erdbeeren frisch500 g

Schwierigkeit:

                     mittel

Personenanzahl:

                     6 - 8

Zubereitungszeit inkl. Backen 

                      • Arbeitszeit ca. 60 min.
                      • Backen ca. 20 min.
                      • Kühlen ca. 120 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Bolo Tsunami Cake Zubereitung:

Bolo Tsunami Rezept
1

Für den Bolo Tsunami Cake kochen wir zuerst einen Erdbeer-Pudding nach der Packungsbeilage und füllen ihn sofort in eine Schüssel um. Den heißen Pudding dicht mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit er keine Haut bildet - zum Abkühlen weg stellen. 

2

Für den Schokoladenbisquitboden von unserem Bolo Tsunami Cake, die Eier mit dem Zucker ca. 10 min schaumig schlagen. Mehl mit Kakaopulver und Salz mischen und löffelweise vorsichtig sieben und unter den Eischaum heben. Den Ofen vorher auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen und einen Tortenring auf 20 cm Durchmesser eigestellt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Den Teig schnell einfüllen und sofort in den Ofen. 20 min backen.
Den Bisquit komplett auskühlen lassen. 

3

Den ausgekühlten Schokoladenbisquitboden in 2 Hälften schneiden und eine Hälfte davon auf einer Tortenplatte mit einem etwas hohen Rand, oder einem Teller platzieren. Eine Manschette aus 2x10 cm breiten Stücken Tortenrandfolie zusammensetzten und mit Tesafilm fixieren. Einen 20 cm hohen Tortenring herumlegen. 

4

Die Erdbeeren waschen und halbieren und die Hälften mit der Schnittseite nach außen rundherum am Tortenrand platzieren. Die restlichen Hälften auf den Boden setzen. 

5

Für die Erdbeer- Buttercreme-Füllung die weiche Butter ca. 6-7 min auf höchster Stufe cremig weiß schlagen. Den zimmerwarm abgekühlten Erdbeerpudding durch ein feines Sieb streichen und löffelweise in die Buttercreme unterheben. Einen Teil davon in einen Spritzbeutel füllen und den Rand mit den Erdbeeren gut ausfüllen. Ca. die Hälfte der Buttercreme auf dem Boden des Bolo Tsunami Cake mit einer Streichhilfe glatt verstreichen. 

6

Den 2. Boden auf dem Bolo Tsunami Cake platzieren und den Rest der Buttercreme darauf geben und gleichmäßig verteilen.
Die Torte kühl stellen. 

7

Für die Schokoladenüberflutung die Milch mit Sahne und Stärke kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die Vollmilchkuvertüre in der heißen Mischung auflösen, die gezuckerte Kondensmilch einrühren und die Masse in eine Schüssel abfüllen. Mit einer Frischhaltefolie abgedeckt auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 

8

Die gekühlte Torte aus dem Kühlschrank nehmen und die abgekühlte Ganasche drauf gießen. Mit Schokostreuseln und nach Belieben einer Erdbeere garnieren. Den Tortenring entfernen, eine Schleife umlegen und servieren.
Vor dem Anschnitt die Folie vorsichtig nach oben hin entfernen und den Schokoladentsunami-Augenblick genießen. 

9

Das ist doch mal etwas ganz Besonderes, probier diesen Bolo Tsunami Cake unbedingt aus. Du wirst es nich bereuen.

Deine Juana.🌺

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Alle Links mit "*" sind Amazon Affiliate Links.
"fein fein schmeckt's" ist Partner am Amazon Affiliate Partner Programm.
Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal