Zutaten "Brot im Glas":

Zutaten für 3 Gläser Menge
Roggen Vollkorn Mehl150 g
Dinkel Vollkornmehl300 g
Hefe frisch15 g
Wasser lauwarm315 ml
Salz15 g
Honig7 g
Brotgewürz10 g
Olivenöl1 EL

Schwierigkeit:

                     einfach

Personenanzahl:

                     nach Belieben

Zubereitungszeit inkl. Backen 

                      • Arbeitszeit ca. 20 min.
                      • Gehzeit ca. 120 min.
                      • Backen ca. 45 min

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Brot im Glas "Zubereitung":

Brot im Glas
1

Für das Brot im Glas das Wasser erwärmen und die Hefe darin auflösen. Honig und Olivenöl dazu geben und alles miteinander verrühren.

2

Mehle mit Salz mischen und unter Rühren mit der Küchenmaschine, das noch warme Hefegemisch dazu geben, bis ein homogener Teig entstanden ist.

3

Den Ofen auf 200°C Ober – und Unterhitze vorheizen und ein kleines Schälchen Wasser mit in den Ofen stellen.

4

Die Gläser mit Butter einfetten und einmehlen. Den Teig in 3 gleiche Teile teilen und in die Gläser legen. 2 Stunden mit Folie abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

5

Den gegangenen Teig etwas mit Mehl bestreuen und kreuzweise mit einer Scheere ca. 1 cm tief einschneiden. 45 min im Ofen backen.

6

Das Brot gut abkühlen lassen und genießen. Verschlossen mit einem Weckgummi dazwischen kannst du das Brot 3 Tage frisch und weich genießen.

7

Viel Spaß beim Backen und genießen.

Deine Juana🌺

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