Zutaten "Dulce de leche":

Zutaten 1 Glas Menge
Milch250 ml
süße Kondensmilch200 ml
Zucker250 g
Salz1/2 TL
Butter50 g

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     nach Bedarf

Zubereitungszeit

                     ca. 55 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Dulce de leche "Zubereitung":

Dulce de leche Zubereitung
1

In einem tiefen Topf zunächst 50 g vom Zucker und das Salz langsam karamellisieren, sodass eine hellbraune Masse entsteht.
Nach und nach den restlichen Zucker dazu geben und unter ständigem Rühren eine hellbraune Karamellmasse entstehen lassen.
Darauf achten, dass die Herdplatte nicht zu heiß eingestellt ist, sonst verbrennt der Zucker und die Dulce de leche wird bitter.

2

Inzwischen in einem 2. Topf die Milch, die gesüßte Sahne und die Butter kurz aufkochen.
Wenn sich der Zucker im Karamelltopf komplett aufgelöst hat, langsam unter ständigem Rühren das heiße Milch-Sahne-Butter-Gemisch dazu geben und gut weiterrühren. Wenn es zu sehr sprudelt kurz von der heißen Platte nehmen, damit sich die Flüssigkeit setzen kann.
Dann wieder auf halber Leistung weiter einkochen und immer umrühren, bis eine Karamellmasse entsteht. (ca. 5 min) 

3

Die Dulce de leche in ein Glas abfüllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern. Hier ist die Karamellcreme ca. 6 Monate haltbar.

4

Viel Spass mit Deinem  Dulce de leche Rezeptschmecken.

Deine Juana🌺

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