Für die dunkle Verführung den Zucker, Vanillezucker und Eier ca. 8 – 10 min schaumig schlagen.
Inzwischen die Butter in einem Topf verflüssigen.
Zutaten | Menge |
---|---|
Eier Gr.M | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 g |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Maisstärke | 25 g |
Raspelschokolade | 100 g |
Für das Topping: | |
Kuvertüre Microwelle | 2 Beutel |
Brombeeren | 300 g |
leicht
6 - 12
ca. 60 min.
Für die dunkle Verführung den Zucker, Vanillezucker und Eier ca. 8 – 10 min schaumig schlagen.
Inzwischen die Butter in einem Topf verflüssigen.
Ein Stück Backpapier rund ausschneiden und auf den Boden einer 26er Springform legen.
Die flüssige, nicht zu heiße Butter unter die Ei-Zucker-Masse heben,
Trockene Zutaten mischen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Ofen auf 165°C Umluft vorheizen.
Schokoladenraspeln vosrichtig unterrühren.
Den Teig in die Springform geben und ca. 45 min backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Springform lösen und auf ein Kuchengitter stürzen, sodass
die obere Seite nun unten ist. Vorher den Überstand ruhig etwas abschneiden, da der Kuchen nach dem Backen etwas einsinkt.
Die Kuvertüre nach Packungsbeilage auflösen und den Kuchen damit komplett einstreichen.
Mit einem Tortenheber auf einer Tortenplatte platzieren und nach herzenslust mit Brombeeren garnieren.
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen deiner "Dunklen Verführung".
Deine Juana🌺
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