Zutaten "Dunkle Verführung":

Zutaten Menge
Eier Gr.M4
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter150 g
Haselnüsse gemahlen250 g
Salz1 Prise
Maisstärke25 g
Raspelschokolade100 g


Für das Topping:
Kuvertüre Microwelle2 Beutel
Brombeeren300 g

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     6 - 12

Zubereitungszeit

                     ca. 60 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Dunkle Verführung "Zubereitung":

Dunkle Verführung - Schokokuchen glutenfrei
1

Für die dunkle Verführung den Zucker, Vanillezucker und Eier ca. 8 – 10 min schaumig schlagen.
Inzwischen die Butter in einem Topf verflüssigen.

2

Ein Stück Backpapier rund ausschneiden und auf den Boden einer 26er Springform legen.

3

Die flüssige, nicht zu heiße Butter unter die Ei-Zucker-Masse heben,
Trockene Zutaten mischen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Ofen auf 165°C Umluft vorheizen.
Schokoladenraspeln vosrichtig unterrühren.

4

Den Teig in die Springform geben und ca. 45 min backen.

5

Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Springform lösen und auf ein Kuchengitter stürzen, sodass
die obere Seite nun unten ist. Vorher den Überstand ruhig etwas abschneiden, da der Kuchen nach dem Backen etwas einsinkt.

6

Die Kuvertüre nach Packungsbeilage auflösen und den Kuchen damit komplett einstreichen.
Mit einem Tortenheber auf einer Tortenplatte platzieren und nach herzenslust mit Brombeeren garnieren.

7

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen deiner "Dunklen Verführung".

Deine Juana🌺

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Alle Links mit "*" sind Amazon Affiliate Links.
"fein fein schmeckt's" ist Partner am Amazon Affiliate Partner Programm.
Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal