Wenn man 2 Naschkatzen zu Hause hat, so wie ich und jeder hat seinen Lieblingskuchen,
dann backt Mama einfach aus 1 Teig 2 leckere Kuchen. 


1 Teig 2 Kuchen

Zutaten für den Teig:

Mehl Typ 405300 g
Butter flüssig150 ml
Salz1 Prise
Backpulver 8 g
Eier M4
Zucker150 g
Backkakao 15 g
Milch25 ml
Außerdem:

Heidelbeeren frisch1 Hand voll
Pistazien gehackt
1 EL
Rohrzucker2 EL
Kirschen nach Geschmack1 Hand voll
Mandeln gehobeltca. 30 g

Schwierigkeit:

                  leicht

Stücke:

                      12-16

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 20 min.
                      • Backzeit: ca. 50 min.
                      

Deine Helfer fürs Rezept *



1 Teig 2 Kuchen "Zubereitung":

1 Teig 2 Kuchen
1

Für deinen Duo Kuchen bereitest du zuerst einen Grundteig zu. Dazu die Butter in einem Topf auflösen. Eier und Zucker ca. 8 min auf höchster Stufe der Küchenmaschine oder dem Rührgerät schaumig schlagen.

2

Den Ofen kannst du inzwischen schon auf 165°C Ober - und Unterhitze vorheizen. Nun die trockenen Zutaten mischen, die Butter zugießen und unter langsamem Rühren löffelweise die trockenen Zutaten zum Teig geben. 

3

Die Hälfte vom Teig in eine "Kuchen Duo Form" aus Silikon geben. Ich habe meine Form vorher etwas mit Butter eingestrichen und mit Semmelbröseln bestreut. Normalerweise muss man Silikonformen nicht einfetten. Der Kuchen lässt sich dann aber erst aus der Form lösen, wenn er komplett ausgekühlt ist. 

4

In den restlichen Teig rührst du nun den Backkakao und die Milch ein. Gib den Schokoladenteig nun in die 2 Hälfte der Duo Kuchenform.
Auf die helle Teigseite habe ich frische Heidelbeeren und gehackte Pistazien gegeben. Zum Abschluß kannst du auch noch etwas Rohrzucker darüber streuen, damit der Kuchen beim Backen auf der Oberfläche etwas karamellisiert.

5

Auf den Schokoladenteig gibst du ein paar Kirschen. Du kannst Sauerkirschen aus dem Glas, oder auch frische Kirschen nehmen. Ich habe die Kaiserkirschen aus dem Glas verwendet, denn die sind süßer

6

Über die Kirschen noch ein paar Mandelblättchen geben und ebenfalls mit Rohrzucker bestreuen. Das gibt dem Kuchen einen schönen Crunch an der Oberfläche.

7

Jetzt backst du dein Kuchen Duo für ca. 50 min im vorgeheizten Backofen. Lass ihn in der Silikonform komplett auskühlen, wenn du Sie vorher nicht eingebuttert hast, sonst löst sich der Kuchen manchmal nicht rückstandslos.

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen,
Deine Juana 💋


Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Alle Links mit "*" sind Amazon Affiliate Links.
"fein fein schmeckt's" ist Partner am Amazon Affiliate Partner Programm.
 

Guck doch mal hier🌺

Zauberkuchen - Ein Teig ergibt 3 Schichten
Zebrakuchen
Russischer Zupfkuchen
Tiramisu Torte
Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal