Mit einem Engels Schmatzer bringst du Kinderaugen an Weihnachten zum Leuchten.
Diese tolle Leckerei lässt keine Wünsche offen und Sie sind so zuckerlieb und engelsgleich, 
dass man nie mehr andere Schmatzer haben will.


Engels Schmatzer Zutaten :

Zutaten Mürbeteig:
Menge
Mehl (Typ 405)100g
Backkakao20g
Zucker fein30g
Salz1 Prise
Butter kalt70g
Zimt½ TL
Vanillezucker
1 Päckchen


Für die Füllung:
Eiweiß Gr. L2
Salz1 Prise
Zucker fein130g
Toffifee20 Stück


Außerdem:
Kakaopulverzum Bestäuben

Schwierigkeit:

                 einfach

Stückzahl:

                     ca. 20

Zubereitungszeit inkl. Backen 

                      • Arbeitszeit ca. 30 min.
                      • Backen ca. 40 min.
                      • Abkühlen ca. 10 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Engels Schmatzer "Zubereitung":

Engels Schmatzer
1

Für den Mürbeteig alle Zutaten mit den Händen verkneten. Die Butter sollte kalt und in Würfel geschnitten sein.
Den Teig mit Hilfe eines Abstandshalters auf 0,5 cm ausrollen und mit einer Ausstechform deiner Wahl ausstechen.
Der Durchmesser deiner Ausstechform sollt noch ca. 0,5 – 1cm Abstand zum Rand lassen, wenn du ein Toffifee in die Mitte legst. 

2

Die ausgestochenen Böden der Engels Schmatzer legst du nun mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Inzwischen den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
Für den Eischnee das Eiweiß mit der Prise Salz etwas anschlagen und dann auf höchster Stufe ca. 5- 8 min fest schlagen.
Den Zucker nach und nach dazu rieseln lassen. Dein Eischnee ist perfekt, wenn du keine Zuckerkristalle mehr zwischen den Fingern spürst. 

3

Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle abfüllen und nochmal kurz im Kühlschrank parken.
Jetzt legst du jeweils 1 Toffifee verkehrt herum auf deine Kakao-Mürbeteig-Böden und spritzt den Eischnee vorsichtig und spiralenförmig von unten nach oben
drum herum. Oben ein kleines Spitzchen lassen. 

4

Die Engels Schmatzer nun für 30 min bei 120° Umluft backen, dann den Ofen auf 110° C Umluft reduzieren und weitere 10 min zu Ende backen.
Nach der Backzeit etwas auskühlen lassen und mit Kakaopulver bestreuen. 

5


Viel Spaß beim Engels Schmatzer genießen.

Deine Juana 🍒

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Alle Links mit "*" sind Amazon Affiliate Links.
"fein fein schmeckt's" ist Partner am Amazon Affiliate Partner Programm.
 

Guck doch mal hier🌺

Fest Retter Plätzchen
Schwarz Weiß Gebäck
3 Zutaten voller Plätzchenteller
Nie mehr anders Kokosmakronen
Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal