Mit einem Backrahmen 26x36 cm, einen hellen Biskuitboden, nach diesem Rezept backen:
➡️Biskuitboden
Für die Schoko Mousse: | Menge |
---|---|
Mascarpone | 500 g |
Frischkäse | 200 g |
Puderzucker | 80 g |
Backkakao | 20 g |
Blockschokolade | 100 g |
Für die helle Creme: |
|
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 80 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Zucker | 3 TL |
Sahnesteif | 3 Tütchen |
Gelatine
| 3 Blatt |
Für das Topping: |
|
Erdbeeren frisch | 600 gr. |
Tortenguss rot | 2 Tütchen |
Zucker | 3 TL |
Wasser | 500 ml |
mittel
4 - 6
ca. 40 min.
Mit einem Backrahmen 26x36 cm, einen hellen Biskuitboden, nach diesem Rezept backen:
➡️Biskuitboden
Den Biskuitboden für die Erdbeer Schokomousse Schnittchen halbieren auf 18x36 cm und 3 Böden mit ca. 1-1,5 cm Höhe herausschneiden.
Den Backrahmen herumspannen und Tortenrandfolie passend zuschneiden. Zwischen Backrahmen und Biskuitboden platzieren.
Für die Schokomousse die Blockschokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad erwärmen, bis Sie flüssig ist. Alle Zutaten zusammen in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät cremig rühen und auf dem Biskuitboden verteilen. Mit einer Streichhilfe glatt streichen.
Einen 2. Biskuitboden darauf platzieren und leicht von innen nach außen fest drücken.
Für die helle Mascarpone Creme die Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser 10 min einweichen, die Gelatineblätter ausdrücken und in einem Gefäß in der Mikrowelle ca, 10 sec. bei 650 Watt auflösen. Das Mascarpone mit Zucker cremig rühren. Einen Löffel der Mascarpone-Creme in die flüssige Gelatine rühren und die Masse langsam unter Rühren wieder zurück geben. Sahne unterheben und auf dem 2. Biskuitboden platzieren. Mit einer Streichhilfe oder einer Winkelpalette glatt streichen.
Den 3. Boden auf der Masse platzieren. Hier nimmt man den Boden des Biskuits mit der Backpapier-Seite nach oben. Den Boden etwas andrücken und so mind. 6 - 8 Stunden kühl stellen.
Die Erdbeeren waschen und das Grüne entfernen. Im Ganzen auf dem oberen Boden der gekühlten Schnittchen geben. Das Tortenguss-Pulver mit Zucker mischen und in 500 ml Wasser kurz aufkochen. Mit einem Eßlöffel dien Guß zügig, löffelweise auf den Erdbeeren verteilen.
Nach ca. 20 min kann man die Erdbeer Schokomousse Schnittchen anschneiden und genießen.
Viel Spass mit diesem leckeren Erdbeer Schokomousse Schnittchen Rezept.
Deine Juana🌺
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