Zutaten "Erdbeerkuchen":

Erdbeer-Joghurt-Creme: Menge
Erdbeeren püriert200 g
Griechischer Joghurt 10%500 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Gelatine rot*➡️4 Blatt
Schlagsahne300 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker2 EL


Joghurtcreme:
Griechischer Joghurt 10%500 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Gelatine rot*➡️4 Blatt
Gelatine weiß2 Blatt
Schlagsahne300 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker2 EL


Für das Topping:
Erdbeeren ganz200 g
Tortenguss rot2 Tütchen
Zucker4 EL
Wasser500 ml

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     8 - 12

Zubereitungszeit

                     ca. 45 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Erdbeerkuchen "Zubereitung":

Erdbeerkuchen Rezept
1

Für den leckeren Erdbeerkuchen den 1. Biskuitboden auf einer Tortenplatte platzieren und einen Tortenring herum spannen. Zwischen Boden und Tortenring empfiehlt es sich eine Tortenrandfolie zu platzieren. So lässt sich die fertige Torte sauberer aus dem Tortenring lösen.
Die Schlagsahne für beide Schichten (also 600 ml) schlage ich immer zusammen und stelle Sie kalt.

2

Für die 1. Schicht 200 g Erdbeeren waschen und klein schneiden, mit einem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb lassen, damit die Kernchen ausgesiebt werden. Rote Gelatineblätter 10 min in kaltes Wasser legen.
Das Erdbeerpüree in den Joghurt geben und mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
Die weichen Gelatineblätter ausdrücken und in der Mircrowelle ca. 10 sec. bei 650 Watt auflösen und zunächst 2 Löffel der Creme hineinrühren, dann zurück in die Creme rühren.
Die Hälfte der Sahne untermischen, die Creme auf dem Biskuitboden verteilen und mit einer Streichhilfe glatt streichen. In den Kühlschrank stellen.

3

Für die 2. Schicht den Joghurt mit Zucker und Vanillezucker vermischen. Gelatine einweichen und auflösen. Im gleichen Verfahren, wie bei der 1. Schicht in die Creme einrühren. Den Rest der Sahne unterheben. Die Torte aus der Kühlung nehmen und die 2. Schicht glatt darauf verteilen.
Den 2. Tortenboden platzieren und von der Mitte aus etwas andrücken. 

4

Für das Topping Tortenguss mit Zucker mischen und mit einem Schneebesen in das Wasser rühren. Unter Rühren langsam kurz aufkochen. Mit einem Löffel den heißen Tortenguß von innen aus auf der Torte langsam verteilen.
Den Erdbeerkuchen vor dem Anschnitt mindestens 6 Stunden kalt stellen. 

5

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit mit diesem wundervollen Erdbeerkuchen.

Deine Juana🌺

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