Zutaten "Faule Weiber Kuchen":

Für den Teig: Menge
Mehl (Typ 405 )
200 g
Zucker75 g
Ei1
Butter kalt75 g
Backpulver1 TL


Für die Füllung:
Magerquark500 g
Eier
2
Zucker125 g
Vanillepudding-Pulver1 Pck.
Schmand200 g
Sonnenblumenöl80 ml
Milch140 ml


Außerdem:
Mandarinen1 Dose

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     6 - 8

Zubereitungszeit inkl. Backen

                     ca. 65 min.



Faule Weiber Kuchen "Zubereitung":

Faule Weiber Kuchen
1

Die Zutaten für den Boden mit den Händen verkneten und in eine gefettete und am Boden mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben. Am Rand auch ca. 2 cm hoch drücken. Den Ofen, weil es so schnell geht, gleich auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen.

2

Für die Füllung Quark, Eier und Zucker in einer Schüssel mit einem Löffel verrühren.
In einer 2. Schüssel Schmand, Öl, Milch und Vanillepudding-Pulver mit einem Löffel vermengen und die Cremes miteinander mischen. Mandarinen aus der Dose gut abtropfen lassen und mit einem Küchenpapier etwas trocken tupfen.
Die Creme in die Springform füllen und die Mandarinenstücke nach belieben darauf platzieren.

3

Im vorgeheizten Ofen im unteren Drittel ca. 50 min backen, so wird der Kuchen nicht Braun und reißt auch nicht ein.
Den Faule Weiber Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.

4

Viel Spass mit dem "Faule Weiber Kuchen" Rezept.

Deine Juana🌺

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal