Zutaten "Gewürzkuchen":

Zutaten Menge
Vollmilchkurvertüre150 g
Zuckerstreuselzum Bestreuen


Für den Teig
Eier4
Zucker230 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter weich150 g
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Backkakao30 g
Milch250 ml
Mandeln gemahlen100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Lebkuchengewürz3 TL
Zimt1 TL
Nelken gemahlen1 TL
Muskat1 Prise

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     12

Zubereitungszeit

                     ca. 40 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Gewürzkuchen "Zubereitung":

Gewürzkuchen Rezept
1

Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der weichen Butter schaumig schlagen ( ca. 8 min)

2

Die übrigen trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver, Salz, Backkakao, gemahlene Mandeln und Haselnüsse und die Gewürze mischen und löffelweise in den Teig einrühren. Zwischendurch die Milch mit dazu geben.

3

Den Backofen auf 180°C Ober -und Unterhitze vorheizen. Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen mit den Maßen 32 x 28 cm darauf platzieren.

4

Den Teig gleichmäßig in dem Backrahmen verteilen und 25 min bei 180°C backen.

5

Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die Kuvertüre über einem Wasserbad erwärmen.
Den abgekühlten Gewürzkuchen damit gleichmässig einstreichen und mit bunten Zuckerstreuseln nach Wahl bestreuen.

6

Ich freue mich sehr wenn Du das Rezept probierst, denn ich bin sicher die Gewürzkuchen werden Dir super schmecken.

Deine Juana🌺

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Alle Links mit "*" sind Amazon Affiliate Links.
"fein fein schmeckt's" ist Partner am Amazon Affiliate Partner Programm.
Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal