Für die Heidelbeer Käsesahne Torte die gesamte Schlagsahne (800 ml) mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Für die Käsesahne:
| Menge |
---|---|
Schalgsahne | 700 ml |
Sahnesteif | 3 Tütchen |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Zucker | 3 TL |
Heidelbeeren gefroren | 500 g |
Zucker | 100 g |
Magerquark | 1 kg |
Gelatine | 8 Blatt |
Heidelbeeren frisch | 250 g |
Für die Deko : |
|
Schlagsahne | 100 ml |
Heidelbeeren frisch | ca 20 stck. |
leicht
8 - 12
ca. 75 min.
Für die Heidelbeer Käsesahne Torte die gesamte Schlagsahne (800 ml) mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Gefrorene Heidelbeeren auftauen lassen und pürieren. Danach durch ein feines Sieb streichen, um ein feines Püree zu erhalten.
TIPP: Das gibt Deiner Heidelbeer Käsesahne Torte das besonders feine Aroma.
Den Quark mit Zucker und Heidelbeerpüree, bis auf 2 EL verrühren. Die gekühlte Sahne unterheben.
3 große EL der Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle abfüllen.
Den Schokobiskuitboden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darum spannen und eine Tortenrandfolie zwischen Biskuitboden und Tortenring platzieren.
1/3 der Käsesahne-Creme auf dem Schokobiskuitboden verstreichen und ein handvoll frische Heidelbeeren darauf verteilen. Einen hellen Biskuitboden darauf platzieren, leicht von der Mitte aus andrücken und den Vorgang wiederholen.
Den 2. hellen Biskuitboden platzieren, in die übrige Käsesahnecreme die restlichen 2 EL Heidelbeerpüree rühren und auf dem Biskuitboden verteilen. Mit einer Winkelpalette glatt streichen und die Torte mind. 6 Stunden kühl stellen.
Tortenring und Tortenrandfolie entfernen, den Rand mit einer Teigkarte glätten und die Torte mit einem Torteneinteiler in 12 Stücke aufteilen.
Die Heidelbeer Käsesahne Torte mit Sahne und frischen Heidelbeeren verzieren.
Viel Spaß mit Deiner köstlichen Heidelbeer Käsesahne Torte
Deine Juana.🌺
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