Für den Boden die Löffelbiskuits in einer Tüte mit Hilfe eines Fleischklopfers oder einem Nudelholz zerstampfen, sodass Sie zu Bröseln werden.
Die Butter in einem Topf langsam auflösen und die Brösel hineingeben. Alles gut verrühren.
Für den Boden: | Menge |
---|---|
Löffelbiskuit | 130 g |
Butter | 75 g |
Für die Erdbeer Füllung: | |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Gelatine rot | 4 Blatt |
Joghurt 10 % Fett | 300 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Sahne | 150 ml |
Sahnesteif | 1 Tütchen |
Zucker | 1 TL |
Für die Pfirsich Füllung: | |
Tortenpfirsiche (Dose) | 400 g |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Joghurt 10 % Fett | 3 EL |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Sahne | 150 ml |
Sahnesteif | 1 Tütchen |
Zucker | 1 TL |
leicht
6 - 8
ca. 40 min.
Für den Boden die Löffelbiskuits in einer Tüte mit Hilfe eines Fleischklopfers oder einem Nudelholz zerstampfen, sodass Sie zu Bröseln werden.
Die Butter in einem Topf langsam auflösen und die Brösel hineingeben. Alles gut verrühren.
Die Springform am Boden einfetten und einen runden, passenden aus Backpapier zugeschnittenen Kreis darauf platzieren. ➡️Tortenrandfolie zuschneiden und an den inneren Rand der Springform legen.
Das Butter/Biskuitlöffel - Bröselgemisch in die vorbereitete Springform geben und fest andrücken.
Für die 1. Füllung der Joghurt Sahne Torte in den Joghurt Zucker und Vanillezucker mischen. Rote Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 10 min auflösen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen. Ich schlage gleich für beide Füllungen die Sahne zusammen und nehme immer die Hälfte.
Die Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und in kleine Stückchen schneiden.
Gelatineblätter ausdrücken und in einem Gefäß ohne Metall ca. 20 Sekunden bei 650 Watt in der Mikrowelle verflüssigen.
In die flüssige Gelatine 2-3 Löffel Joghurtcreme geben und einrühren. Dann die Masse in die Schüssel zurück geben und die Hälfte der steif geschlagenen Sahne unterheben.
Erdbeerstückchen ebenfalls unterheben und die 1. Schicht in die Springform geben. Mit einer ➡️Streichhilfe *, lässt sich die Schicht schön glatt streichen. Im Anschluss kurz in den Kühlschrank stellen.
Für die 2. Schicht der Joghurt Sahne Torte das gleiche Prozedere mit den Pfirsichen durchführen und auf die 1. Schicht geben. Mit der ➡️Streichhilfe* glattstreichen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach dieser Zeit mit ein Paar Pfirsuíchspalten und Erdbeeren verzieren und genießen.
Viel Spass mit deinem Joghurt Sahne Torte Rezept.
Deine Juana🌺
Teilst Du auch so gern wie ich? 😉