Wie schafft man es die knackigste und saftigste Baiserhaube
auf einen Johannisbeer Kuchen zu backen?
Mit ein paar Tricks gelingt es dir.

"Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube " Zutaten: 

Zutaten :
Mehl Typ 405200 g
Eier Gr. M7
Zucker300 g + 1EL
Butter200 g
Salz 2 Prisen
Backpulver8 g
Speisestärke 1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Johannisbeeren frisch450 g
Deine Helfer fürs Rezept *

Schwierigkeit:

                    mittel

Menge Stück:

                   12

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 20 min
                      • Backzeit 55 min
                      
                      



Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube  "Zubereitung":

Johannisbeer Kuchen mit Baiser Haube
1

Für deinen Johannisbeerkuchen mit der geilsten Baiser Haube wäscht du dir die frischen Johannisbeeren mit Wasser ab und entfernst die Stiele. Ich lege mir in eine Schüssel unter die Johannisbeeren ein Küchenkrepp, damit die Flüssigkeit etwas aufgesaugt wird. Den Ofen kannst du schon auf 175°C Ober und - Unterhitze vorheizen.

2

4 der Eier trennen und das Eiweiß in eine extra Schüssel geben. Die Butter auflösen. Restliche Eier und Eigelbe mit 100 g vom Zucker und Vanillezucker ca. 8 min auf höchster Stufe mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die flüssige Butter langsam dazu rühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und ebenfalls langsam, löffelweise zugeben.

3

2/3 der Johannisbeeren vorsichtig unter den Teig heben und in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform* geben. Die restlichen Beeren mit Stärke und 1 EL Zucker vermengen und oben auf den Teig geben. 
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen im unteren Drittel 25 min vorbacken.

4

Nach der Vorbackzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und das Eiweiß mit einem sauberen Schneebesen, der Prise Salz und 200 g vom Zucker ca. 5 min aufschlagen, bis es steif ist und auf dem Schneebesen stehen bleibt. Vorsichtig und gleichmäßig, mit 2 cm Abstand zu Rand, auf dem warmen Kuchen verteilen und mit einem Löffel Spitzen nach oben ziehen.  

5

Den Johannisbeer Baiser Kuchen im unteren Drittel, vom weiter vorgeheizten Backofen, 30- 35 min zu Ende backen. Wenn das Baiser leicht beige wird, ist der Kuchen fertig. Achte darauf, dass es oben an den Spitzen nicht zu dunkel wird oder gar verbrennt. Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen und die geilste, knackige Baiserhaube auf einem Johannisbeer Kuchen genießen.


Viel Spaß beim Nachmachen und genießen , deine Juana🍒


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