Das Kokosfett in einem großen Topf langsam und nicht zu heiß auflösen. Danach die Blockschokolade in Stücken dazu geben und ebenfalls langsam darin auflösen.
Zutaten | Menge |
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Butterkekse | 300 g |
Blockschokolade | 400 g |
Kokosfett Palmin | 300 g |
Backkakao | 50 g |
Puderzucker | 250 g |
leicht
12-14
• Arbeitszeit ca. 30 min
• Kühlzeit: mind. 5 Stunden
Das Kokosfett in einem großen Topf langsam und nicht zu heiß auflösen. Danach die Blockschokolade in Stücken dazu geben und ebenfalls langsam darin auflösen.
Inzwischen die Kastenform mit Butter einfetten, damit das Backpapier daran haftet, was wir jetzt passend für die Innenseiten der Kastenform zuschneiden müssen. Dazu stellt ihr die Kastenform zuerst auf das Backpapier und paust mit einem Bleistift grob den Umriss des Bodens ab. Dann dieses Stück ausschneiden und mit dem Gemalten nach unten in die Kastenform legen, damit die Kekstorte, nicht mit dem Gezeichneten kontaminiert wird. Das Gleiche mit allen Seiten der Kastenform auch machen und die Kastenform von innen auskleiden.
Den Puderzucker und den Backkakao zu der Schokosoße geben und unter rühren auflösen.
Die fertige Schokosoße abkühlen lassen, damit sie leicht dickflüssig ist.
Jetzt als 1. eine dünne Schicht Kakaosoße in die Kastenform füllen und mit einer Schicht Keksen aufschichten, dass alles bedeckt ist.
Hier könnt ihr auch gern die Kekse entsprechend brechen, um die Kastenform zu befüllen.
Dann wieder Kakaosoße darüber gießen, bis die Keksschicht bedeckt ist und so weiter.
So lange, bis die Kastenform voll befüllt ist.
Mit einer Schicht Keksen abschließen.
Die Kekstorte, oder den kalten Hund für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen, bis alles fest ist.
Nach dieser Zeit den kalten Hund aus der Kastenform stürzen und mit klein gehackter Blockschokolade verzieren.
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