Zutaten "Karpfen":

Zutaten Menge
Karpfen / 2 Hälften1
Salz1
Mehlzum Wenden
Sonnenblumenöl3-4 Liter

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     2

Zubereitungszeit

                     ca. 35 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Karpfen "Zubereitung":

Karpfen gebacken
1

Die Karpfenhälften gut abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann innen und außen Salzen. Die Außenseite ruhig etwas großzügiger.

2

Den gesalzenen Karpfen in Mehl wenden, kurz abschütteln und im 180°C heißen Fett 10 min ausbacken. Dabei zuerst die Unterseite in den Topf oder die Fritteuse legen und den Schwanz etwas rund nach oben biegen.
Nach 5 min den Karpfen umdrehen und fertig frittieren.  

3

Aus dem Fett herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
Mit einem guten fränkischen Kartoffelsalat servieren und genießen. 

4

Du siehst, ein gebackener Karpfen ist gar nicht so schwer wie man vermutet.
Lass Dir den gebackenen Karpfen schmecken.

Deine Juana🌺

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