Die Karpfenhälften gut abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann innen und außen Salzen. Die Außenseite ruhig etwas großzügiger.
Zutaten | Menge |
---|---|
Karpfen / 2 Hälften | 1 |
Salz | 1 |
Mehl | zum Wenden |
Sonnenblumenöl | 3-4 Liter |
leicht
2
ca. 35 min.
Die Karpfenhälften gut abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann innen und außen Salzen. Die Außenseite ruhig etwas großzügiger.
Den gesalzenen Karpfen in Mehl wenden, kurz abschütteln und im 180°C heißen Fett 10 min ausbacken. Dabei zuerst die Unterseite in den Topf oder die Fritteuse legen und den Schwanz etwas rund nach oben biegen.
Nach 5 min den Karpfen umdrehen und fertig frittieren.
Aus dem Fett herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
Mit einem guten fränkischen Kartoffelsalat servieren und genießen.
Du siehst, ein gebackener Karpfen ist gar nicht so schwer wie man vermutet.
Lass Dir den gebackenen Karpfen schmecken.
Deine Juana🌺
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