Für den Kirschkuchen mit Streusel die Springform mit Butter einfetten und einen Kreis aus Backpapier passend auf den Boden zuschneiden. Den Ofen auf 165°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig:
| Menge |
---|---|
Mehl (Typ 405) | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 80 g |
Eier | 3 |
Für die Streusel: | |
Mehl (Typ 450) | 150 g |
Butter kalt | 75 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | Päckchen |
Außerdem: | |
Süßkirschen frisch | 500 g |
leicht
6 - 12
ca. 70 min.
Für den Kirschkuchen mit Streusel die Springform mit Butter einfetten und einen Kreis aus Backpapier passend auf den Boden zuschneiden. Den Ofen auf 165°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und weiche Butter ca. 5 min schaumig rühren, die trockenen Zutaten mischen und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
Teig ohne Kirschen 12 min vorbacken. Inzwischen die Zutaten für die Streusel mit den Händen verkneten. Das Vorbacken verhindert, dass die Kirschen ganz auf den Boden vom Kuchen wandern. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Kirschen auf dem Teig verteilen.
Streusel darauf geben und ca. 40 min fertig backen. Die Streusel sollten nicht dunkel werden.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit mit dem Kirschkuchen mit Streusel
deine Juana.🌺
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