Für den Kokoskuchen die Eier und den Zucker ca. 10 min schaumig schlagen und im Anschluss die Buttermilch vorsichtig einrühren.
Die trockenen Zutaten mischen und löffelweise in den Teig sieben.
(Bitte vorsichtig unterheben.)
Für den Teig: | Menge |
---|---|
Mehl (Typ 405) | 450 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Zucker | 230 g |
Buttermilch | 400 ml |
Für das Topping: |
|
Kokosflocken | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 g |
Schlagsahne | 200 ml |
leicht
6 - 12
ca. 65 min.
Für den Kokoskuchen die Eier und den Zucker ca. 10 min schaumig schlagen und im Anschluss die Buttermilch vorsichtig einrühren.
Die trockenen Zutaten mischen und löffelweise in den Teig sieben.
(Bitte vorsichtig unterheben.)
Den Ofen auf 165°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Kokosflocken, Zucker und Vanillezucker mischen. Einen Backrahmen auf 25x35 cm einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Den Teig einfüllen und glastt streichen. Das Kokos-Zucker-Gemisch mit einem Löffel gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen ca. 40 min im Ofen backen.
Inzwischen die Butter auflösen und die Sahne einrühren. Ist der Kuchen fertig, das Sahne-Butter-Gemisch löffelsweise gleichmässig auf dem heißen Kuchen verteilen.
Den Kokoskuchen abkühlen lassen, Backrahmen mit einem Messer vorsichtig lösen, anschneiden und genießen.
Viel Spaß beim Backen und Vernaschen des Kokoskuchen.
Deine Juana 🍒