Für den Käsekuchen ohne Boden die Springform mit einer Backpapiermanschette auskleiden
(Anleitung siehe Video). Auf den Boden der Springform ebenfalls ein Stück Backpapier, rund zugeschnitten, platzieren. Ofen auf 155 °C Umluft vorheizen.
Zutaten | Menge |
---|---|
Magerquark | 500 g |
Creme fraiche | 100 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Zucker fein | 70 g |
Gelierzucker 2:1 | 40 g |
Eier gr. M | 3 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Vanillepudding | 1 Pck. 38 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
leicht
4
ca. 160 min.
Für den Käsekuchen ohne Boden die Springform mit einer Backpapiermanschette auskleiden
(Anleitung siehe Video). Auf den Boden der Springform ebenfalls ein Stück Backpapier, rund zugeschnitten, platzieren. Ofen auf 155 °C Umluft vorheizen.
2 Eier trennen und die 2 Eiweiße mit 1 Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen. Quark, Sahne, Creme fraiche die Eigelbe und das ganze Ei in einer separaten Schüssel auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten cremig rühren, das macht den Käsekuchen besonders luftig.
Den Eischnee vorsichtig unterheben und in die Springform füllen. Den Käsekuchen 70 Minuten bei 155°C Umluft backen. Nach dieser Zeit den Ofen nicht öffnen und die Temperatur auf 120°C herunterstellen. Den Käsekuchen weitere 45 Minuten backen.
Nach der gesamten Backzeit im Ofen, bei geschlossener Ofentür 30 min abkühlen lassen. Die Ofentür während dieser gesamten Zeit nicht öffnen!
Fertig ist ein leckerer, kleiner netter Käsekuchen ohne Boden für die kleine Kaffeerunde.
Viel Spaß beim Nachmachen und lass dir die Apfelkekse schmecken
deine Juana.🌺
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