Zutaten "Käsesahnetorte":

Zutaten Menge
Magerquark1 kg
Zucker100 g
Schlagsahne500 ml
Gelantine6 Blatt
Sahnesteif2 Tütchen
Zucker2 TL
Mandarinen (Büchse)175 g
Zitrone Bio1
Puderzucker zum Bestreuen
Sahnezum Verzieren
Biskuitboden (Video)2 X

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                    8 -12

Zubereitungszeit

                     ca. 75 min.



Käsesahnetorte "Zubereitung":

Käsesahnetorte Rezept
1

Um einen Biskuitboden (Rezeptvideo ➡️) mit ca. 1,5 cm Dicke einen Tortenring legen. Zwischen den Tortenring und den Biskuitboden eine Tortenfolie legen.

2

Die Mandarinen vom Saft trennen und 12 schöne Stücke zum Verzieren beiseite legen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und 2 TL Zucker steif schlagen.
Den Quark mit Zucker cremig schlagen. Gelantineblätter in kaltem Wasser mind. 5 min quellen lassen, ausdrücken und ca. 10 sec. bei 650 Watt in der Microwelle flüssig werden lassen.
Eine Bio-Zitrone abwaschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen und alles mit den Quark geben und verrühren. Aus der Quarkmasse 1 EL entnehmen und mit der flüssigen Gelantine verrühren. Die Masse mit in den Quark einrühren.

3

Die Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben und eine erste Schicht Käsesahne auf den Biskuitboden streichen.
Für eine schöne Optik ein paar Mandarinenstücke rundherum am Rand an die Tortenfolie legen, die restlichen in die Mitte.
Den Rest der Quarksahnemasse auf die Torte streichen.

4

Den 2. Biskuit auf die Masse legen. Hier verwendet man am Besten den Boden mit Backpapier nach oben.

5

Die Torte jetzt mind. 6 Stunden, besser über Nacht, kühl stellen.
Nach der Kühlzeit die Torte mit viel Puderzucker bestreuen und in 12 Stücke mit einem Torteneinteiler einteilen.
Jedes Stück am oberen Drittel mit einem Tupfen Schlagsahne aus dem Spritzbeutel und einem Stück Mandarine verzieren.

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