Was ist das Geheimnis der leckersten Lebkuchen.
Zusammen mit Konditormeister Mike backen wir die besten Elisenlebkuchen,
die ich kenne und erfahren geheime Tricks,
damit Sie uns auch zu Hause gelingen.


Mikes Elisenlebkuchen :

Zutaten:
Menge
Zucker120g
Orangeat50g
Zitronat50g
Haselnüsse gemahlen 
und angeröstet
180g
Mandeln gehackt
und angeröstet
80g
Marzipan 100g
Aprikosenkonfitüre20g
Honig20g
Eiweiß30g
Lebkuchengewürz15g
Backpulver15g
Backkakao6g
Glukosesirup20g
CALLEBAUT Kuvertüre *➡️300g
Oblaten   Ø 90 mm10


Juanas Lebkuchen :

Zutaten:
Menge
Zucker165g
Orangeat100g
Zitronat100g
Haselnüsse gemahlen 
125g
Mandeln gemahlen
125g
Mandeln gehackt100g
Backpulver1/2 TL
Eier Gr. M2
Lebkuchengewürz *➡️ *3 TL
Salz1 Prise  
 
Zum Glasieren:1 Päckchen 
Kurvertüre nach Geschmack300g

Schwierigkeit:

                  mittel

Stückzahl:

                     ca. 10 -15

Zubereitungszeit inkl. Backen 

                      • Arbeitszeit ca. 35 min.
                      • Wartezeit ca. 12 h
                      • Backen ca. 20 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Mikes Lebkuchen "Zubereitung":

Mikes geheime Lebkuchen
1

Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker, sowie das Marzipan dazu geben und unterrühren.

2

Die Mandeln und Nüsse dazu rühren und in das Orangeat und Zitronat das Lebkuchengewürz mischen.

3

Restliche Zutaten nach und nach unterrühren, bis eine klebrige feste Masse entstanden ist. Zum Schlus Orangeat und Zitronat mit Gewürzen vorsichtig in die Masse einrühren.

4

Die Lebkuchenmasse mit einer Aufstreichhilfe, einer Lebkuchenglocke* oder mit dem Eisportinierer auf der Oblate platzieren und zu einem Lebkuchen formen. Die fertig aufgestrichenen Lebkuchen über Nacht auf dem Tablett stehen lassen, dann bekommen Sie eine Haut und zerlaufen nicht beim Backen.

5


Am nächsten Tag den Ofen auf 180°C Ober - und Unterhitze vorheizen.Die Lebkuchen ca. 20 min backen,aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 

6


Die Kuvertüre* klein hacken und über einem Wasserbad auf 40°C erhitzen. Dann auf ca. 32°C abkühlen lassen und die Lebkuchen gleich glasieren. Dazu eignet sich eine Kartoffelgabel zum einstechen an der Unterseite und ein großer, breiter Pinsel zum Abstreichen, wie Mike ihn benutzt hat. 

7

Viel Spaß beim Elisenlebkuchen backen und wenn du keine Zeit dazu hast, dann kannst du Mikes Lebkuchen auch hier online bestellen

Deine Juana & Mike 🍒

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