Liebesknochen sind ein Stück Kindheit. Meine Schwester Jane und ich,
lieben die Liebesknochen noch heute.
Darum werde ich Sie damit im Video überraschen.


Liebesknochen

Zutaten:
Weizenmehl Typ 40575 g
Butter30 g
Salz1 Prise
Wasser125 ml
Eier Gr. M2
Schlagsahne300 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zartbitterkuvertüre100 g
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Edelstahlbackblech mit ausziehbaren Bügeln

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fein fein schmeckt's Schürze Gr. L Schokobraun

Deine Helfer fürs Rezept *

Schwierigkeit:

                    leicht

Stück:

                    8

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 30 min
                      • Backzeit  25 min
                      
                     
                      



Liebesknochen "Zubereitung":

Liebesknochen
1

Für deine Liebesknochen bereitest du zunächst einen Brandteig zu. Gib das Wasser und die Butter mit etwas Salz in einen Kochtopf heize ihnn auf und siebe das Mehl hinein, wenn es anfängt zu sprudeln. Rühre den Teig zusammen auf hoher Hitze, aber pass gut auf, dass der Teig nicht anbrennt. Wenn sich am Topfboden ein weißer Mehlfilm bildet und dein Teig zum Klumpen geworden ist, ist dein Brandteig fertig. 

2

Gib den Teigklumpen in eine Schüssel und lass ihn auf mind. 50°C abkühlen. Nun die 2 Eier mit einem Holzlöffel fest einrühren. Du kannst auch eine Küchenmaschine verwenden und die Eier mit einem Flachrührer einrühren.

3

Wenn der Teig schön geschmeidig und glatt ist und er sich zieht wie Kaugummi, dann ist er genau richtig. Heize deinen Ofen auf 220°C Ober -und Unterhitze vor, fülle den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle und spritze ca. 10 cm lange doppelte Streifen mit viel Abstand auf ein Backblech mit Backpapier.

4

Vor dem einschieben in den Backofen, gießt du noch ca. 100 ml Wasser auf ein Backblech, welches du ganz unten in den Ofen stellst. Den Brandteig nun ca. 25 min goldbraun backen. Den Ofen zwischendurch nie öffnen, da die Teiglinge sonst zusammenfallen!


5

Nach dem Backen lässt du dein Gebäck abkühlen, schneidest es in der Mitte durch und bereitest dir die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad zu. Jetzt bestreichst du die oberen Hälften von deinem Gebäck mit der flüssigen Schokolade oder du tauchst Sie kurz ein.



6

Jetzt musst du noch die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Füll die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritze die Sahne großzügig auf das untere Teil von deinen Liebesknochen. Den Schokoladendeckel drauf und fertig sind die leckeren Eclairs oder eben Liebesknochen. Meine Schwester hat sich riesig gefreut und wir haben zu zweit alle verputzt :-)


Viel Spaß beim Backen, eure Juana 🍒

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