Mandelecken Zutaten:

Zutaten Mürbeteig: Menge
Mehl (Typ 405)340 g
Puderzucker140 g
Butter kalt140 g
Salz1 Prise
Eier Gr. S2


Außerdem:
Aprikosenmarmelade300 g


Zutaten Überzug:
Butter130 g
Honig60 g
Zucker225 g
Gehackte Mandeln200 g
Gehobelte Mandeln200 g
Kuchenglasur150 g

Schwierigkeit:

                   einfach

Personenanzahl:

                     ca. 8 - 12

Zubereitungszeit inkl. Backen 

                      • Arbeitszeit ca. 30 min.
                      • Backen ca. 20 min.
                      • Wartezeit ca. 180 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Mandelecken "Zubereitung":

Zuckerkuchen
1

Für den Mürbeteig der Mandelecken alle Zutaten verkneten. Wenn der Teig noch etwas klebt, löffelweise etwas Mehl dazu geben, bis sich der Mürbeteig gut vom Schüsselrand löst.
Den Teig auf einem Stück Backpapierzuschnitt mit etwas Mehl auf eine Größe von ca. 40 x 30 cm ausrollen. Den Teig auf einem Backbleck platzieren.

2

Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Mürbeteig mit einer Gabel dicht an dicht einstechen und die Aprikosenmarmelade darauf streichen. 

3

Butter, Honig und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren ca. 3 min leicht aufköcheln. Die Hitze der Herdplatte reduziern und die Mandeln dazu geben. Alles minteinander verrühren. Darauf achten, dass nichts anbrennt und die Masse gleichmässig auf dem Teig verteilen.

4

Die Mandelecken ca. 20 min im vorgeheizten Ofen backen, bis Sie an der Oberfläche eine leicht goldgelbe Färbung bekommen. Nach dem Backen die Mandelecken - Platte mind. 3 Stunden auskühlen lassen.

5

Die Schoko - oder Kuchenglasur nach Packungsbeilage verflüssigen und in ein Schüsselchen geben. Die Mandelecken in Quadrate nach Wunschgröße schneiden, dann halbieren und Ecken schneiden. Je kleiner du schneidest, desto mehr Mandelecken werden es.

6

Nun die Ecken der Mandelecken in die Schokoglasur tauchen und auf einem Abtropfgitter abtropfen lassen. Die Schokoglasur trocknet ziemlich schnell. Deine Mandelecken sind in einer Keksdose gut 1 Woche haltbar. Bei mir halten Sie meistens aber nicht so lange ;-) 

7

Viel Spaß beim Mandelecken backen und Genießen.

Deine Juana 🍒 

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