Wenn das Milchmädchen den Mohn küsst, dann ergibt das einen wunderbaren Milchmädchen Mohnkuchen.


Milchmädchen küsst Mohnkuchen

Zutaten für den Boden:

Mehl Typ 405130 g
Butter flüssig125 ml
Salz1 Prise
Backpulver 8 g
Eier M3
Zucker130 g
Tonkazucker *1 Päckchen
Mohn gemahlen130 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Milch50 ml

Für die Creme:
Butter zimmerwarm
250 g
Milchmädchen Creme1 Tube

Ausserdem:
Mandeln gehobelt50g

Schwierigkeit:

                  leicht

Stücke:

                      12-16

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 15 min.
                      • Backzeit: ca. 25 min.
                      • Kühlzeit: ca. 30 min

Deine Helfer fürs Rezept *



Milchmädchen küsst Mohnkuchen "Zubereitung":

Milchmädchen küsst Mohnkuchen
1

Wenn du diesen Kuchen backen möchtetst, nimm bitte rechtzeitig die Butter für die Creme und die Milchmädchen-Tube aus dem Kühlschrank, damit Beides zimmerwarm bis zur Verarbeitung ist. 
Für den "Milchmädchen Mohnkuchen" die Eier mit Zucker und Tonkazucker*  ca. 8 min. schaumig rühren. Anschließend die Butter in einem Topf auflösen.

2

Dann den Ofen auf 175°C Ober - und Unterhitze vorheizen. Jetzt die trockenen Zutaten mischen. Die Milch langsam dazu geben und nun auch die Butter, die inzwischen flüssig und weniger als handwarm sein sollte. 

3

Die trockenen Zutaten mischen und ebenfalls unter langsamem Rühren löffelweise dazu geben - in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
Die Mengenangaben sind auf eine Springform mit 26 cm Ø berechnet.

4

Jetzt backst du den Kuchen ca. 25 min auf mittlerer Schiene, bis er oben goldbelb ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Abkühlgitter* komplett auskühlen lassen. Inzwischen die gehobelten Mandelblättchen trocken, goldbraun in einer Pfanne anrösten.

5

Für die Milchmädchen-Buttercreme, die zimmerwarme Butter weiß und cremig rühren. Die Milchmädchen Tube sollte auch nicht aus dem Kühlschrank kommen, sondern Zimmertemperatur haben.

6

Die Milchmädchencreme vorsichtig unter Rühren zu der geschlagenen Buttercreme geben. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel* mit Sterntülle abfüllen.


7

Den abgekühlten Boden auf einer Tortenplatte platzieren und rundherum mit Milchmädchen Buttercreme Tupfen verzieren. Die abgekühlten Mandelblätchen darüber streuen und fertig ist dein Milchmädchen Mohnkuchen.

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen,
Deine Juana 💋


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