Zutaten "Himmelstorte mit Himbeeren":

Zutaten Menge
Für die Füllung
gefrorene Himbeeren250 g
Zucker100 g
Gelantine6 Blatt
Schlagsahne600 ml
Mascarpone2 Becher (a. 250 g)
Für den Biskuitteig26 cm Springform
Mehl200 g
Backpulver1 Tüte
Zucker150 g
Salz 1 Prise
Eier5
kaltes Wasserca. 50 ml
Für die Baiserhaube
Eiweiß5
Salz1 Prise
Zucker250 g
Mandelblättchenzum bestreuen

Schwierigkeit:

                     mittel

Personenanzahl:

                     8 - 12

Zubereitungszeit

                     ca. 120 min.



Himmelstorte"Zubereitung":

Himmelstorte Rezept
1

Für den Biskuitteig die Eier trennen und zuerst das Eiweiß mit dem Salz zu einem festen Eischnee schlagen. Den Eischnee kühl stellen.

2

Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
(mind. 5 min.) Danach das Backpulver und die Prise Salz in das Mehl geben und nach und nach mit in den Teig rühren, sollte der Teig zu fest sein ein wenig kaltes Wasser mit einrühren..
Vorsichtig in den Eischnee unterheben und den Ofen auf 170°C Ober -und Unterhitze vorheizen.

3

Den Tortenring auf 26 cm Ø einstellen, auf ein Backblech mit Backpapier stellen und den Teig hineinfüllen.
30 min im Ofen backen.
Mit einem Holzstäbchen lässt sich zum Ende der Backzeit gut feststellen, ob der Teig schon durchgebacken ist.

4

Den Biskuitboden abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit einem Tortenbodenschneider in 2 Teile schneiden. 

5

Für die Himbeer-Sahne-Füllung zuerst die Gelantineblätter in etwas kaltem Wasser bedeckt einweichen.
Dann Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. In den Kühlschrank stellen.

6

Die Himbeeren in einem Topf mit dem Zucker heiß machen und die aufgelösten Gelantineblätter darin auflösen.
Die Masse etwas auskühlen lassen und in die Mascarpone einrühren.

7

Den geschnittenen Biskutiboden umdrehen, sodass die Seite mit dem Backpapier, die vorher unten war oben ist. Das Oberteil mit Backpapier zur Seite legen. Den unteren Teil vom Boden in den Backring einspannen und auf einem Cakeboard oder einem großen Teller platzieren.
Die Creme gleichmässig darauf geben und mit dem Oberteil vom Biskuitboden abdecken. Die Torte in den Kühlschrank stellen.

8

Für die Baiserhaube Eiweisse mit Salz und Zucker schaumig schlagen und mit einem Durchmesser von 26 cm auf einem Backblech mit Backpapier platzieren. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15 min bei 160°C Umluft und nochmals 15 min bei 110°C insgesamt backen.

9

Die Baiserhaube vorsichtig mit einem Tortenretter auf der Torte mittig platzieren. 

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