Zutaten "Engelsaugen":

Zutaten Menge
Mehl (Typ 405)125 g
Salz1 Prise
Puderzucker50 g
kalte Butter85 g
gemahlene Mandeln25 g
Eigelb1


Für die Füllung
Himbeer Gelee100 g
Puderzuckerzum Bestäuben

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                    Nach Bedarf

Zubereitungszeit

                     ca. 40 min.



Engelsaugen "Zubereitung":

Engelsaugen
1

Mehl in Haufenform auf die Arbeitsfläche geben und eine kleine Mulde machen. Das Eigelb in die Mulde geben und die restlichen Zutaten darüber streuen, um alles mit den Händen zu einem homogenen Teig zu verkneten. 

2

Die Teigkugel ca. 30 min abgedeckt zum Ruhen in den Kühlschrank legen.

3

Inzwischen den Ofen auf 175°C Ober -und Unterhitze vorheizen und das Gelee kurz in der Mikrowelle erhitzen, damit es flüssig wird und sich besser in die Löchlein von den Plätzchen und in die Spritzflasche einfüllen lässt. (bei 650 Watt für 30 sek.)

4

Den Teig in Kugeln a ca. 15g aufteilen und gleichmäßig auf das Backblech legen. Die Kugeln ein wenig andrücken und mit dem Ende eines Holzlöffels ein Loch in die Mitte stechen.

5

Die Plätzchen ca 15 min im vorgeheizten Ofen backen.
Nach dem Herausnehmen mit Puderzucker bestäuben und das flüssige Gelee mit Hilfe der Spritzflasche in die Löchlein einfüllen. 

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