Für den Pflaumenmichl den Ofen auf 165°C Ober -und Unterhitze vorheizen.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
1 EL vom Zucker mit dem Zimt vermischen und gleichmäßig auf die Hälften streuen.
Für den Boden:
| Menge |
---|---|
Pflaumen | 500 g |
Quark 40% | 300 g |
Weichweizengrieß | 200 g |
Zucker | 100 g |
Milch | 300 ml |
Eier Gr. M | 3 |
Salz | 1 Prise |
Bio-Zitrone | 1 |
Puderzucker | zum Bestreuen |
Butter | zum Einfetten |
einfach
ca. 6
• Arbeitszeit ca. 25 min.
• Backen ca. 55 min.
• Wartenzeit ca. 30 min.
Für den Pflaumenmichl den Ofen auf 165°C Ober -und Unterhitze vorheizen.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
1 EL vom Zucker mit dem Zimt vermischen und gleichmäßig auf die Hälften streuen.
Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit einer Zitronenreibe abreiben. 2 TL davon beiseite stellen.
Eine halbe Zitrone auspressen.
Quark, Milch und Weizengrieß mit einem Schneebesen vermengen - zur Seite stellen.
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem restlichen Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Danach das Eiweiß mit der Prise Salz, Zitronensaft und Zitronenabrieb ebenfalls schaumig aufschlagen.
Das schaumige Eigelb und den Eischnee in die Grieß-Quark-Milch-Masse einrühren und 2/3 in die gebutterte
Auflaufform gießen. Die halbierten Pflaumen mit der Schnittseite nach oben, dicht aneinander legen und den Rest der Masse darüber gießen, bis alle
Pflaumenhälften bedeckt sind.
Im Ofen ca. 55 min backen, bis die Oberseite goldgelb ist.
Nach der Backzeit ca. 20 min abkühlen lassen, den Pflaumenmichl mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Viel Spaß mit Deinem Pflaumenmichl
Deine Juana 🍒