Herbstliches Pflaumenmus wie bei Oma.
Schnell gemacht ohne Einwecken.


Pflaumenmus "Zutaten":

Zutaten für den Teig:
Frische Zwetschgen1,5 kg
Zucker180 g
Zimt  1 TL
Nelken 2

Schwierigkeit:

                   leicht

Gläser 200 ml:

                     ca. 3

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 20 min
                      • Kochzeit: ca. 3 Stunden
                      • Wartezeit ca. 12 Stunden
                      

Deine Helfer fürs Rezept *



Pflaumenmus "Zubereitung":

Pflaumenmus
1

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. In eine große Schüssel legen, oder einen großen Topf mit Deckel. Zucker, Zimt und Nelken mischen , über die Zwetschgen streuen und abgedeckt über Nacht stehen lassen.

2

Die Zwetschgen nun im eigenen Zuckersirup ca. 2-3 Stunden köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas verkocht ist.

3

Marmeladengläser auswaschen und mit kochendem Wasser ausspülen. Heißes Pflaumenmus nach der Kochzeit darin abfüllen, Schraubverschluss fest zudrehen und auf dem Kopf stehend in einem Küchentuch abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachmachen, deine Juana 🍒 



Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Alle Links mit "*" sind Amazon Affiliate Links.
"fein fein schmeckt's" ist Partner am Amazon Affiliate Partner Programm.
 

Guck doch mal hier🌺

Zupfbrot mit Knoblauch
Brot im Glas
Toastbrot selber machen
Bierbrot
Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal