Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. In eine große Schüssel legen, oder einen großen Topf mit Deckel. Zucker, Zimt und Nelken mischen , über die Zwetschgen streuen und abgedeckt über Nacht stehen lassen.
Zutaten für den Teig: | |
---|---|
Frische Zwetschgen | 1,5 kg |
Zucker | 180 g |
Zimt | 1 TL |
Nelken | 2 |
leicht
ca. 3
• Arbeitszeit ca. 20 min
• Kochzeit: ca. 3 Stunden
• Wartezeit ca. 12 Stunden
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. In eine große Schüssel legen, oder einen großen Topf mit Deckel. Zucker, Zimt und Nelken mischen , über die Zwetschgen streuen und abgedeckt über Nacht stehen lassen.
Die Zwetschgen nun im eigenen Zuckersirup ca. 2-3 Stunden köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas verkocht ist.
Marmeladengläser auswaschen und mit kochendem Wasser ausspülen. Heißes Pflaumenmus nach der Kochzeit darin abfüllen, Schraubverschluss fest zudrehen und auf dem Kopf stehend in einem Küchentuch abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachmachen, deine Juana 🍒