Zutaten "Pizzateig":

Für den Teig: Menge
Pizzamehl Typ 00280 g
Wasser lauwarm160 ml
Hefe frisch10 g
Honig1 TL
Olivenöl25 ml
Salz1 TL


Für den Belag:
passierte Tomaten natur3 EL
Pizza-Käse1 Hand voll
Salami5 Scheiben
Peperoni aus dem Glas5

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     3 - 4

Zubereitungszeit inkl Backen

                     ca. 90 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Pizza Zubereitung:

Pizzateig selber machen
1

Den Pizzastein im Ofen mit aufheizen. Er sollte mind. 20 min bei voller Hitze im Ofen sein, bevor
die Pizza darauf platziert wird.
Den Ofen auf 250°C Oberhitze oder Pizzafunktion (immer nur Oberhitze) mit Pizzastein vorheizen.

2

In lauwarmem Wasser die Hefe auflösen, den Honig und das Olivenöl unterrühren. In das Pizzamehl Salz geben und unter rühren das flüssige
Gemisch dazu geben. Den Teig so lange rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Sollte der Teig zu sehr kleben etwas Mehl dazu geben, ist er zu trocken und wird nicht homogen, einfach ein paar Tropfen warmes Wasser dazu geben.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen.

3

Den Teig in 2 Hälften teilen und auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Mit einem Nudelholz jede Hälfte auf ca. 30 cm Durchmesser dünn ausrollen.
Einen Pizzaschieber oder Tortenretter gut einmehlen und unter den Teig schieben. Die Pizza nun nach Herzenslust belegen. Dabei gilt immer die Reigenfolge:

• Passierte Tomaten
• Geriebener Käse
• Belag

Die passierten Tomaten immer mit ca. 2,5 cm Abstand zum Rand aufstreichen. So kann die Pizza außen knusprig und innen saftig werden.
 
Zutaten die schnell verbrennen ( Ruccola z.B.) erst zum Schluß auf die Pizza legen, wenn diese schon aus dem Ofen kommt.

4

Die Pizza mit Hilfe eines 2. Pizzahebers oder einem Tortenretter mittig auf dem Pizzastein platzieren. Das Backblech- oder Rost sollte leicht oberhallb der Mitte eingeschoben sein.
Die Pizza ca. 8 min backen, bis der Rand Blasen geworfen hat, die leicht goldbraun sind.
Mit Hilfe des Tortenretters oder dem Pizzaheber die Pizza aus dem Backofen nehmen und genießen.

5

Viel Spass beim Nachbacken. Diese Pizza ist wirklich ein Hochgenuss.

Deine Juana.🌺

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