Zutaten "Russicher Zupfkuchen":

Für den Boden: Menge
Mehl (Typ 00)320 g
Backkakao35 g
Salz1 Prise
Backpulver9 g
Eier2
Butter kalt160 g
Zucker150 g


Für den Teig
Eier3
Zucker150 g
Butter weich200 g
Magerquark500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepudding-Pulver1 Päckchen

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     6 - 12

Zubereitungszeit inkl Backen:

                     ca. 80 min.

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"Russischer Zupfkuchen" Zubereitung:

Russischer Zupfkuchen Rezept
1

Für den Boden vom russichen Zupfkuchen, die Zutaten mit den Händen zu einen homogenen Teig verkneten.
Etwas mehr als die Hälfte in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig mit den Händen in die Form drücken. Am Rand ca. 2 cm hoch. Den Rest zur Seite Stellen. 

2

Den Ofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung Butter, Eier und Zucker schaumig rühen. Quark, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver unter Rühren dazu geben, bis eine cremige Masse entstanden ist.

3

Die Masse in die Springform füllen und den Rest des Schokoladenteiges in Flocken zupfen und darauf verteilen. Etwas Abstand zwischen den Flocken lassen, damit die Quar-Käse-Creme zu sehen bleibt.

4

Den russichen Zupfkuchen im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 min backen, bis der Rand vom leicht golden wird.

5

Den Kuchen nach der Backzeit gleich aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

6

Viel Spaß beim Backen und genießen vom russichen Zupfkuchen.

Deine Juana🌺 

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