Der russische Apfelkuchen verführt mit Haselnüssen und
Kakaopulver und wer mag, oder wenn keine Kinder mitessen,
kann die Äpfel auch in etwas Rum tränken.


Russischer Apfelkuchen

Zutaten für den Teig:
Weizenmehl Typ 405225 g
Butter200 g
Salz1 Prise
Backpulver 8 g
Eier Gr. M4
Zucker 200 g
Kakaopulver 40 g
Haselnüsse gemahlen80 g
Äpfel Elstar oder Boskop4


Ausserdem:
Puderzucker50 g
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Edelstahlbackblech mit ausziehbaren Bügeln

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fein fein schmeckt's Schürze Gr. L Schokobraun

Deine Helfer fürs Rezept *

Schwierigkeit:

                    leicht

Stück:

                  12

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 20 min
                      • Backzeit  60 min
                      
                     
                      



Russischer Apfelkuchen "Zubereitung":

Russischer Apfelkuchen
1

Deinen Ofen heizt du gleich auf 170°C Ober-und Unterhitze vor und dann wäscht und schälst du die Äpfel. Schneide Sie in kleine Stücke oder würfele Sie in einem Gemüseschneider*

2

Du kannst die Apfelstücke gern auch in 4 EL Rum tränken, wenn keine Kinder mitessen. Das gibt dem Kuchen noch ein zusätzliches besonderes Aroma.

3

Die Butter in einem Topf auflösen und bereit stellen. Eier mit Zucker ca. 8 min schaumig rühren. Die Butter dazu geben und die trockenen Zutaten mischen. Ebenfalls löffelweise unterrühren.

4

Die Äpfel in den Teig geben, unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* mit 26cmØ geben.

5

Im vorgeheizten Ofen ca. 60 min auf mittlerer Schiene backen. Immer auch eine Holzstäbchenprobe machen.

6

Nach dem Backen abkühlen lassen, mit Puderzucker besteuen und genießen.


Viel Spaß beim Backen, eure Juana 🍒

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