Deinen Ofen heizt du gleich auf 170°C Ober-und Unterhitze vor und dann wäscht und schälst du die Äpfel. Schneide Sie in kleine Stücke oder würfele Sie in einem Gemüseschneider*
Zutaten für den Teig: | |
---|---|
Weizenmehl Typ 405 | 225 g |
Butter | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 8 g |
Eier Gr. M | 4 |
Zucker | 200 g |
Kakaopulver | 40 g |
Haselnüsse gemahlen | 80 g |
Äpfel Elstar oder Boskop | 4 |
Ausserdem: | |
Puderzucker | 50 g |
leicht
12
• Arbeitszeit ca. 20 min
• Backzeit 60 min
Deinen Ofen heizt du gleich auf 170°C Ober-und Unterhitze vor und dann wäscht und schälst du die Äpfel. Schneide Sie in kleine Stücke oder würfele Sie in einem Gemüseschneider*
Du kannst die Apfelstücke gern auch in 4 EL Rum tränken, wenn keine Kinder mitessen. Das gibt dem Kuchen noch ein zusätzliches besonderes Aroma.
Die Butter in einem Topf auflösen und bereit stellen. Eier mit Zucker ca. 8 min schaumig rühren. Die Butter dazu geben und die trockenen Zutaten mischen. Ebenfalls löffelweise unterrühren.
Die Äpfel in den Teig geben, unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* mit 26cmØ geben.
Im vorgeheizten Ofen ca. 60 min auf mittlerer Schiene backen. Immer auch eine Holzstäbchenprobe machen.
Nach dem Backen abkühlen lassen, mit Puderzucker besteuen und genießen.
Viel Spaß beim Backen, eure Juana 🍒