Schleckermäulchen Schnitten Zutaten :

Für den Boden: Menge
Löffelbiskuits150 g
Cranberry Saft50 ml

Für die Creme:
Butter zimmerwarm100 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker40 g
Milch  400 ml


Für die Sahneschicht: 
Schlagsahne500 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen

Für das Topping:
Himbeeren gefroren500 g
Zucker50 g
Vanillesoße ohne Kochen2 Päckchen

Schwierigkeit:

                  leicht

Personenanzahl:

                  6 - 8 

Zubereitungszeit inkl. Backen 

                      • Arbeitszeit ca. 30 min.
                      • Kühlzeit 6 Stunden.

Deine Helfer fürs Rezept *



Schleckermäulchen Schnitten "Zubereitung":

Schleckermäulchen Schnitten
1

Als erstes die Himbeeren in einer Schüssel auftauen und einen Vanillepudding nach Packungsbeilage kochen. In diesem Fall nimmst Du jedoch nur 400ml Milch für ein Päckchen Puddingpulver. Den heißen Pudding in eine Schüssel abfüllen und mit Frischhaltefolie sofort dicht abdecken, so bildet sich keine Haut auf dem Pudding.

2

Stell dir einen Backrahmen auf die kleinste Größe ein, du kannst natürlich auch eine kleinere Auflaufform benutzen. Tauche die Löffelbiskuits kurz mit der gezuckerten Seite in den Cranberry-Saft, (Es geht auch ein anderer roter Fruchtsaft ) und lege Sie mit der feuchten Seite nach oben in deinen Backrahmen oder die Auflaufform.

3

Die zimmerwarme Butter schlägst Du nun mit dem Schneebesen vom Handrührgerät oder deiner Küchenmaschine weiß und cremig. Das dauert ca. 5-8 min.
Dein Pudding sollte inzwischen bereits auf Zimmertemperatur abgekühlt sein. Das ist sehr wichtig, da sonst die Creme flockt.
Rühre den zimmerwarmen Pudding nun vorsichtig unter die zimmerwarme Buttercreme und gib die Masse auf deinen Löffelbiskuitboden.
Alles glatt verstreichen und kurz im Kühlschrank parken. 

4

Für die Sahneschicht schlägst du dir die Schlagsahne mit etwas Sahnesteif und Zucker. Achte darauf, dass die Sahne eiskalt aus dem Kühlschrank kommt. Ich stelle auch immer meine Rührschüssel in den Kühlschrank, dann gelingt die Schlagsahne ganz sicher.
Gib die Sahneschicht nun auf die Puddingcreme und verstreiche Sie ebenfalls glatt. Dazu kann ich dir diesen Glattstreicher* sehr empfehlen. Ich benutze ihn für alle meinen Torten und die Ergebnisse können sich sehen lassen. 

5


Stell deine Schnittchen nochmal in den Kühlschrank, während du das Topping vorbereitest. Dazu pürierst du die aufgetauten Himbeeren mit einem Pürierstab und streichst die Masse durch ein enges Edelstahlsieb. Von dem so entstandenen kernfreien Himbeermus brauchst du ca. 300 ml.
Mische dir in das Vanillesoßen-Pulver ohne Kochen ein bisschen Zucker und rühr es schnell mit einem Schneebesen in das Himbeermus.
Die Masse wird schnell fest, darum beeile dich, das Topping auf deine Schnittchen zu gießen. Verteile es zügig und streiche es glatt – am besten geht das wie gesagt mit dieser Streichhilfe

6

Jetzt sollten die Schleckermäulchen Schnitten noch ca. 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

7

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen. 

Deine Juana 🍒

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