Zutaten "Schnellster Streusel Mohnkuchen":

Für den Boden: Menge
Mehl (Typ 405)200 g
Backpulver
8 g
Zucker130 g
Butter kalt125 g
Ei Gr. M1
Salz1 Prise


Für die Füllung:
Milch500 ml
Zucker125 g
Mohn125 g
Grieß125 g
Butter125 g
Schmand200 g


Für die Streusel:
Mehl (Typ 405)200 g
Butterwürfel kalt100 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pck.

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                    8 - 12

Zubereitungszeit

                     ca. 25 min.



Schnellster Streusel Mohnkuchen "Zubereitung":

Schnellster Streusel Mohnkuchen
1

Für den Mohnkuchen die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Alternativ kann man auch gern eine Küchenmaschine verwenden.
Die Springform gut mit Butter einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
Am Rand den Teig ca. 2 cm hoch arbeiten.

2

Den Ofen auf 165°C Ober -und Unterhitze vorheizen. Für die Streusel alle Zutaten vorsichtig mit den Händen in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen.

3

Für die Füllung die Milch in einem Topf erwärmen, Mohn, Grieß und Zucker dazu geben und alles zusammen kurz aufkochen. Schmand und Butter unterrühren. Den dicken Brei gleich auf den Teigboden der Springform geben und glatt streichen. Den Mohnkuchen mit Streuseln dicht abdecken und ca. 55 min im Ofen, auf mittlerer Schiene backen.

4

Viel Spaß beim Mohnkuchen backen und guten Appetit,

Deine Juana.🌺 

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal