Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Dabei immer darauf achten, dass kein Eigelb ins Eiweiß gelangt, sonst wird der Eischaum nicht richtig steif.
Zutaten 1 Glas | Menge |
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Eier gr. M | 10 |
Wasser kalt | 70 ml |
Zucker fein | 330 g |
Mehl (Typ 405) | 230 g |
Maisstärke | 115 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Backkakao | 46 g |
leicht
nach Bedarf
ca. 85 min.
Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Dabei immer darauf achten, dass kein Eigelb ins Eiweiß gelangt, sonst wird der Eischaum nicht richtig steif.
Wasser in die Eigelbe rühren. Eiweiß auf höchster Stufe schaumig schlagen, dabei den Zucker immer in Abständen langsam dazu geben.
Das Eigelb/Wasser-Gemisch langsam unter den Eischnee heben.
Die trockenen Zutaten vermischen und in die Schüssel vom Eischaum/Eigelb-Gemisch sieben und auch ganz langsam unterheben, bis ein cremiger, fester Teig entstanden i
Einen Backring auf 24 cm Ø Durchmesser einstellen und einen Boden und eine Manschette aus Backpapier herumlegen.
Den Ofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen, Teig in die Form füllen, etwas glatt streichen, 2-3 Mal auf die Arbeitsfläche klopfen und für ca. 55 min im Ofen Backen.
Immer ziemlich zum Ende der angegebenen Backzeit einen Stäbchentest machen.
Ich liebe diesen Schokoladen XXL Biskuit. Viel Spaß beim Backen, deine Juana.
Teilst Du auch so gern wie ich? 😉