Für deine schnelle Schokoladensalami brauchst du keine Küchenmaschine, kein Rührgerät und nur ein paar Zutaten, die du sicher zu Hause hast.
Zutaten | |
---|---|
Butterkekse | 200 g |
Zucker | 250 g |
Butter | 125 g |
Back-Kakaopulver | 75 g |
Milch 3,5% | ca. 80 ml |
Puderzucker | 2 EL |
leicht
10-12
• Arbeitszeit ca. 10 min
• Backzeit: Ø
• Kühlzeit: ca. 3 h
Für deine schnelle Schokoladensalami brauchst du keine Küchenmaschine, kein Rührgerät und nur ein paar Zutaten, die du sicher zu Hause hast.
Die Butter löst du am besten gleich langsam in einem Topf auf, bis sie flüssig ist. Die Kekse mit den Händen in einer großen Schüssel etwas zerbröseln, aber nicht zu klein und zu staubig werden lassen.
Gib das Kakaopulver, den Zucker und die flüssige Butter in die Schüssel mit den zerbröselten Keksen und vermische alles vorsichtig miteinander.
Jetzt gibst du nach und nach die Milch dazu und vermischt die Masse weiter, bis ein etwas feuchter Haufen enstanden ist. Das Ganze sieht nicht so ganz delikat aus, aber warte ab.
Die Masse auf eine Frischhaltefolie platzieren und zur Form einer Salami rollen. Die Folie nochmals in Alufolie einwickeln und die Schokorolle mind. 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Nach der Kühlzeit auspacken, mit Puderzucker bestreuen, in Scheiben aufschneiden und genießen.
Viel Spaß beim Nachmachen,
Deine Juana 💋