Spiegeleikuchen Spiegeleierkuchen - Nasch mich🌷ich bin der Frühling

Spiegeleier schmecken nicht nur mit Salz und Pfeffer aus der Pfanne - Nein,
auch auf einem Kuchen zu Ostern, machen Sie eine gute Figur. Die süße Variante ist eine witzige
Überraschung für die Familie zum Osterfest.


Spiegeleikuchen Zutaten:

Für den Boden:

Mehl Typ 405300 g
Butter 200 g
Salz1 Prise
Backpulver 14 g
Eier M4
Zucker150 g
Für die Füllung:

Puddingpulver Vanille2 Päckchen
Milch 3,5% 
800 ml
Zucker100 g
Schmand400 g
Für das Topping:

Dosenpfirsiche 1 große Dose
Tortenguss hell1 Päckchen
Außerdem:

Hagelzucker1 TL
Gehackte Pistazien
1 TL

Schwierigkeit:

                  leicht

Stücke:

                      6

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 20 min.
                      • Backzeit: 25 min.
                      • Kühlzeit: 60 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Spiegeleikuchen "Zubereitung":

Spiegeleierkuchen
1

Für den Boden den Ofen auf 175 °C Ober -und Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Zucker ca. 8 min schaumig rühren. Dazu könnte ihr eine Küchenmaschine benutzen, oder auch mit dem Handrührgerät arbeiten. Inzwischen die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle flüssig werden lassen. In der Zwischenzeit einen Vanillepudding nach Packungsbeilage kochen, in eine weite Schüssel abfüllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt abkühlen lassen.

2

Die flüssige Butter langsam mit in den Teig rühren, die trockenen Zutaten mischen und löffelweise unter langsamem Rühren dazu geben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech in einen Backrahmen mit den Maßen 26 x 35 cm füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 min goldgelb backen.

3

Den Kuchenboden nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auf ein Abkühlgitter stellen, den Backrahmen vorsichtig entfernen und abkühlen lassen. 

4

Wenn dein Boden komplett abgekühlt ist den Schmand unter den Leicht warmen Pudding rühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Dazu kannst du auch gern nochmals einen Backrahmen darum legen. Den Kuchen jetzt ca. 60 min in den Kühlschrank stellen.

5

Inzwischen lässt du die Pfirsichhälften aus einer großen Dose über einem Sieb abtropfen und fängst den Pfirsichsaft auf. Nach der Kühlzeit auf die Pudding-Schmand-Schicht die Pfirsichhälften kopfüber mit Abstand zueinander platzieren und mit dem aufgefangenen Saft einen Tortenguß zubereiten.

6

Den Tortenguß sehr heiß und zügig mit einem Backpinsel dünn auch die Pfirischhälften streichen, damit Sie den Glanz eines Spiegelei erhalten. Den restlichen Tortenguß auf dem Rest der Creme verteilen.

7

Lass deinen Spiegelei Kuchen nochmal 20 min im Kühlschrank stehen und verziere ihn vor dem Servieren mit ein bisschen Hagelzucker und gehackten Pistazien.

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen,
eure Juana 💋

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