Zutaten "Stromboli":

Für den Hefeteig: Menge
Weizenmehl Bio (Typ 550)560 g
Wasser lauwarm320 ml
Hefe frisch20 g
Honig2 EL
Olivenöl naturtrüb60 ml
Salzflocken ➡️*2 TL


Zum Bestreichen:
Butter flüssig100 g
mediterrane Kräuter frisch2 EL
Eigelb1
Milch 1 EL


Für die Füllung:
Spargel frisch300 g
Kochschinken3 Scheiben
Mascarpone130 g
Soße Hollandaise130 ml
Salz (aus der Mühle)1 Prise
Pfeffer (aus der Mühle)1 Prise


Außerdem:
Butter Nockerl1
Zucker1 EL

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     4 - 6

Zubereitungszeit inkl. Backen

                     ca. 80 min.

Damit arbeite ich *

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Stromboli "Zubereitung":

Stromboli mit Spargel und Schinken
1

Für die leckere Stromboli den Hefeteig und die Hefe in warmem Wasser auflösen. Honig und Olivenöl dazu geben und in das Mehl mit Salz kneten, bis ein homogener, etwas klebriger Teig entstanden ist. Den Teig zu einem Ball formen und mit Olivenöl einstreichen, damit man ihn später besser aus der Schüssel lösen kann.
Abgedeckt an einem warmen Ort 45 min gehen lassen.

2

Inzwischen den Spargel waschen und schälen und in einem Topf mit Wasser, einer Nocke Butter und 2 EL Zucker ca. 7 Minuten blanchieren (al dente kochen). Nach der Kochzeit den Spargel in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Kräuter hacken und die Stiele entfernen. Butter für die Kräuterbutter auflösen und die gehackten Kräuter hineingeben.

3

Für die Sauce Hollandaise Creme, Mascarpone mit Sauce Hollandaise mischen.
Den Teig nach der Gehzeit auf einem Stück bemehlten Backpapier oval ausrollen. Am besten eignet sich ein Stück Backpapier-Zuschnitt, damit der Teig auch auf ein ➡️Backblech* passt. Den ausgerollten Teig gut mit Kräuterbutter bestreichen und mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen.
Die Stromboli mit Schinken, Spargel und der Sauce Hollandaise Creme mittig füllen und einen Abstand zum Rand lassen. Mit Salz & Pfeffer aus der Mühle würzen.

4

Mit einem ➡️Pizzaroller* den Teig rundherum einschneiden und an den oberen Enden zuerst einschlagen, dann wie einen Zopf den Rest der Teigstücke ineinander falten.
Mit Eigelb und Milch bestreichen und im vorgeheitzten Ofen bei 180°C Umluft ca. 35 min backen.
Nach der Backzeit die heiße Pizzatasche mit dem Rest der Kräuterbutter einstreichen.

5

Viel Spass mit diesem leckeren Stromboli Rezept.
Deine Juana🌺 

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