Die erste Schicht Waffeln auf ein Tablett oder eine Tortenplatte legen und einen Backrahmen darum spannen. Ich habe die eckigen Waffeln verwendet und so hat mein Backrahmen dann eine Größe von ca. 20x26 cm erreicht.
Zutaten: | |
---|---|
Frischeiwaffeln | 500g |
Schlagsahne | 500ml |
Schmand | 600g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rote Grütze | 500 g |
leicht
8
• Arbeitszeit ca. 20 min
Die erste Schicht Waffeln auf ein Tablett oder eine Tortenplatte legen und einen Backrahmen darum spannen. Ich habe die eckigen Waffeln verwendet und so hat mein Backrahmen dann eine Größe von ca. 20x26 cm erreicht.
Ihr könnt gern auch die runde Version der Frischeiwaffeln verwenden und einen Tortenring herum legen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker fest schlagen. Schmand unterheben.
Auf der ersten Lage Frischeiwaffeln gut 1/3 der Schmand/Sahne Creme gleichmäßig verstreichen. Eine weitere Lage Waffeln darauf legen und die Prozedur wiederholen, bis 3 Schichten Waffeln schön mit der Schmandsahne abgedeckt sind.
Den Backrahmen vorsichtig entfernen und die rote Grütze zum Schluß darüber geben, bis es an den Seiten etwas herunterläuft.
Was für eine schnell gemachte Leckerei. Viel Spaß dabei und lasst es euch schmecken, eure Juana 🍒