Den Ofen auf 220°C Ober - und Unterhitze vorheizen. Zucker, Vanillezucker und Eier ca. 8 min schaumig rühren. Butter im Topf auflösen.
Zutaten | |
---|---|
Mehl Typ 405 | 250 g |
Zucker | 50g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 180 g |
Milch | 180 ml |
Backpulver | 1 TL |
Ei Gr. M | 3 |
Salz | 1 Prise |
leicht
ca. 8
• Arbeitszeit ca. 15 min
• Backzeit: ca. 15 min
Den Ofen auf 220°C Ober - und Unterhitze vorheizen. Zucker, Vanillezucker und Eier ca. 8 min schaumig rühren. Butter im Topf auflösen.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen, abwechselnd mit Milch langsam in den Teig rühren.
Flüssige Butter ebenfalls zum Teig rühren. Silikonform mit Butter einfetten! Den Teig bis zur Hälfte in die Waffelform füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10-15 min backen, bis der Teig sich beginnt zu bräunen.
Nach der Backzeit auf einen Teller oder ein Backblech stürzen. Du kannst die Waffeln auch von der Unterseite noch zusätzlich etwas im Ofen brauner backen.
Deine Waffeln ohne Waffeleisen schmecken mit frischem Obst, Apfelmus, Sahne oder Zimt & Zucker.
Viel Spaß beim Nachmachen, deine Juana.