Für die knusprigen Wichtel Bissen Plätzchen hackst Du die Walnüsse zunächst grob klein, dann trennst du die Eier und gibst das saubere Eiklar in eine Rührschüssel .
Zutaten Mürbeteig: | Menge |
---|---|
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker fein | 250g |
Walnüsse | 350g |
Haselnüsse gemahlen | 50g |
Zimt | 1 ½ TL |
Nelken gemahlen | 1/2 TL |
Außerdem: | |
Backoblaten Ø40 mm | 70 |
Zartbitterkuvertüre | 50g |
einfach
ca. 70
• Arbeitszeit ca. 30 min.
• Backen ca. 15-18 min.
• Abkühlen ca. 30 min.
Für die knusprigen Wichtel Bissen Plätzchen hackst Du die Walnüsse zunächst grob klein, dann trennst du die Eier und gibst das saubere Eiklar in eine Rührschüssel .
Das Eiweiß mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine etwas schaumig anschlagen und gleich die Prise Salz dazu geben. Dann unter Rühren auf höchster Stufe langsam den Zucker einrieseln lassen. Dein Eischnee ist fertig, wenn er sehr fest ist und Du beim Test keine Zuckerkristalle zwischen den Fingern spürst.
Jetzt gibst du die restlichen Zutaten in die Schüssel zum Eischnee und hebst Sie vorsichtig unter. Den Ofen auf 170°C Ober - und Unterhitze vorheizen, ein Backblech* mit Backpapier belegen und etwas anfeuchten. So halten die Oblaten besser und rutschen nicht hin und her.
Mit 2 Telöffeln pro Oblate ca. 1 1/2 Teleöffel der Eischaum/Nuss-Masse auf jeder Oblate platzieren und im Ofen ca. 15-18 min backen. Die Wichtel Bissen Plätzchen abkühlen lassen und nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre verzieren .
Viel Spaß beim Wichtel Bissen Plätzchen backen.
Deine Juana 🍒