Zutaten "5 Minuten Schokoladen Kuchen":

Für den Teig:
Menge
Eier5
Zucker120 g
Blockschokolade150 g
Butter250 g
Mehl2 EL geh.
Backkakao
3 EL geh.
Backpulver
2 TL
Salz
1 Prise


Für die Ganache:
Blockschokolade
200g
Schlagsahne200ml

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     6 - 8

Zubereitungszeit

                     ca. 35 min. inkl. Backen



5 Minuten Schokoladen Kuchen "Zubereitung":

5 Minuten Schokoladen Kuchen Rezept
1

Eier und Zucker sehr schaumig schlagen, inzwischen Butter und Schokolade in einem Topf auflösen.

2

Trockene Zutaten mischen und in den schaumigen Teig sieben. Unterrühren. Langsam das nicht mehr zu warme Schokoklade-Butter-Gemisch unter Rühren dazu geben.

3

In eine mit Butter gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft ca. 30 min backen.

4

Kuchen auskühlen lassen und die Ganache vorbereiten. Dazu Schokolade und Sahne langsam auflösen und über den abgekühlten Kuchen gießen. Nach belieben mit Schokoraspeln garnieren und genießen. 

5

Viel Spaß beim Backen und Genießen

Deine Juana🌺

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal