Eier und Zucker sehr schaumig schlagen, inzwischen Butter und Schokolade in einem Topf auflösen.
Für den Teig:
| Menge |
---|---|
Eier | 5 |
Zucker | 120 g |
Blockschokolade | 150 g |
Butter | 250 g |
Mehl | 2 EL geh. |
Backkakao
| 3 EL geh. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Für die Ganache: | |
Blockschokolade
| 200g |
Schlagsahne | 200ml |
leicht
6 - 8
ca. 35 min. inkl. Backen
Eier und Zucker sehr schaumig schlagen, inzwischen Butter und Schokolade in einem Topf auflösen.
Trockene Zutaten mischen und in den schaumigen Teig sieben. Unterrühren. Langsam das nicht mehr zu warme Schokoklade-Butter-Gemisch unter Rühren dazu geben.
In eine mit Butter gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft ca. 30 min backen.
Kuchen auskühlen lassen und die Ganache vorbereiten. Dazu Schokolade und Sahne langsam auflösen und über den abgekühlten Kuchen gießen. Nach belieben mit Schokoraspeln garnieren und genießen.
Viel Spaß beim Backen und Genießen
Deine Juana🌺
Teilst Du auch so gern wie ich? 😉