Zucker und Eier ca. 8 min mit einem Rührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig rühren. Weiche Butter dazu geben und cremig rühren.
Zutaten | Menge |
---|---|
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 100 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Äpfel (z.B. Boskoop, Braeburn) | 2 |
leicht
6 - 12
ca. 35 min.
Zucker und Eier ca. 8 min mit einem Rührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig rühren. Weiche Butter dazu geben und cremig rühren.
Salz und Backpulver unter das Mehl mischen und löffelweise zugeben.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen in Spalten schneiden und Stückchen in den Teig schneiden.
Vorsichtig unterheben und mit 2 Löffeln 12 gleiche Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech portionieren und mit Mandelstiften bestreuen (nach Belieben).
Bei 180°C Ober - und Unterhitze ca. 25 min goldgelb backen.
Kurz abkühlen lassen, mit Zimt & Puderzuckergemisch bestäuben und genießen.
Viel Spaß beim Nachmachen und lass dir die Apfelkekse schmecken
deine Juana.🌺