Zutaten Apfelkuchen mit Streusel:

Für den Boden:
Menge
Mehl (Typ 405) 200 g
Backpulver8 g
Zucker125 g
Butter kalt125 g
Eier Gr. M1
Salz1 Prise


Für die Streusel:
Mehl (Typ 405) 200 g
Zucker75 g
Butterwürfel kalt100 g
Vanillezucker1 Päckchen


Außerdem:
Äpfel Elstar
4
Zitrone1

Schwierigkeit:

                    einfach

Personenanzahl:

                     8 - 12

Zubereitungszeit inkl. Backen 

                      • Arbeitszeit ca. 10 min.
                      • Backen ca. 60 min.
                      • Kühlen ca. 40 min.

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Apfelkuchen mit Streusel "Zubereitung":

LPG Kuchen
1

Für den Mürbteigboden alle Zutaten mit der Hand oder dem Knethaken der Küchemaschine vermengen. Eine 26er Springform gut mit weicher Butter einfetten und den Boden der Form damit ausfüllen. Am Rand ca. bis zur Hälfte der Form hoch drücken. Die Springform mit dem Boden in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 165°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 

2

Für die Streusel die Zutaten ebenfalls gut mit den Händen oder dem Knethaken der Küchenmaschine vermengen und kurz zur Seite stellen. 

3

Die Zitrone halbieren und eine Hälfte aus pressen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel mit dem Zitronensaft legen und immer wieder gut mit dem Saft vermischen. Das verhindert, dass die Äpfel braun anlaufen. 

4

Den Boden in der Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Apfelspalten in gut 2 Schichten rund herum darin verteilen. Groszügig mit Streuseln bestreuen, sodass alle Apfelstückchen nicht mehr zu sehen sind. 

5

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 55 min backen.
Nach der Backzeit den Kuchen ca. 30 min abkühlen lassen, dann den Springformrand entfernen und weitere 30 min ankühlen lassen, wer den Kuchen gern noch warm genießt.
Mit einem Schlag Sahne einfach ein Gedicht. 

6

Viel Spaß beim Backen Deines Apfelkuchen mit Streusel.

Deine Juana 🍒 

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