Wer kennt und liebt es nicht, das Banana Split Eis, ein Klassiker aus Kindertagen.
Dieser Geschmack verpackt in eine Biskuitrolle wird dich begeistern und zurück in diese Zeit versetzten.


Banana Split Biskuit Rolle

Zutaten für den Teig:
Mehl Typ 405100 g
Backkakao 15 g + 1EL
Salz 1 Prise
Backpulver 3 g
Eier Gr. M3
Zucker 100 g
Kaltes Wasser3 EL
Für die Füllung:

Schlagsahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schokorsapeln zartbitter50 g
Bananen 2-3

Schwierigkeit:

                    leicht

Personen:

                     10-12

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 30 min
                      • Backzeit: ca. 15 min
                     
                      

Deine Helfer fürs Rezept *



Banana Split Biskuitrolle "Zubereitung":

Banana Split Biskuit Rolle
1

Den Ofen auf 180°C Ober - und Unterhitze vorheizen. Eier trennen, Eiweiß und Zucker ca. 5-8 min auf höchster Stufe mit dem Schneebesen vom Rührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Der Eischnee ist genau richtig, wenn du keine Zuckerkristalle mehr zwischen den Fingern spürst.

2

In die Eigelbe das kalte Wasser rühren und die Eigelbe in den Eischnee vorsichtig unterheben. Die trockenen Zutaten in ein feines Sieb geben und einsieben. Ebenfalls vorsichtig unterheben.

3

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech einen Backrahmen stellen, den Teig auf das Backblech geben und mit einer Streichhilfe gleichmäßig verteilen. Ruhig etwas dünner aufstreichen, da der Teig noch beim Backen aufgeht. Den Backrahmen stelle ich nur auf das Backpapier, damit mir beim Streichen nicht alles verrutscht.

4

Jetzt den Biskuitteig für ca. 15 min auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Inzwischen gleich ein sauberes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen und ca. 1 EL Zucker darauf streuen. Den gebackenen Biskuitboden heiß aus dem Ofen kopfüber darauf stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

5

Ein 2. Geschirrtuch etwas anfeuchten und auf den Teig legen. Den Boden umdrehen ( Schau dir das Video an, da siehst du genau, wie man es richtig macht.) Jetz alles zusammen zu einer Rolle eindrehen und komplett auskühlen lassen.

6

In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Schokoraspeln unterheben. 2-3 EL in einen Spritzbeutel abfüllen. Die ausgekühlte Rolle vorsichtig wieder ausrollen und die Küchentücher herausnehmen. Den Teig mit der Stracciatellasahne bestreichen, 2 Bananen schälen und die Enden abschneiden, an den obersten Rand einlegen und eine Rolle formen. 


7

Die Enden mit der in den Spritzbeutel abgefüllten Stracciatella Sahne ausfüllen, die Banana Split Biskuitrolle ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren mit etwas Backkakao bestreuen und genießen.


Viel Spaß beim Nachmachen, eure Juana 



Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Alle Links mit "*" sind Amazon Affiliate Links.
"fein fein schmeckt's" ist Partner am Amazon Affiliate Partner Programm.
 

Guck doch mal hier🌺 

Russischer Zupfkuchen
Mohn Streuselkuchen
Glutenfreier Schokokuchen
Schokoladen Torte mit Schuss
Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal