Für das Bananenbrot den Zucker und die weiche Butter schaumig schlagen. Die Eier einzeln, unter Rühren dazu geben.
Mehl, Backpulver, Mark der Vanilleschote und Salz vermischen und vorsichtig unterrühren.
Zutaten | Menge |
---|---|
Bananen (sehr reif) | 350 g |
Mehl (Typ 405) | 280 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 |
Butter weich | 150 g |
Zucker braun | 130 g |
Vanilleschote (Mark) | 1 |
Salz | 1 Prise |
leicht
6 -10
ca. 75 min.
Für das Bananenbrot den Zucker und die weiche Butter schaumig schlagen. Die Eier einzeln, unter Rühren dazu geben.
Mehl, Backpulver, Mark der Vanilleschote und Salz vermischen und vorsichtig unterrühren.
Den Ofen auf 165°C Umluft vorheizen, die Bananen schälen und pürieren.
Das Bananenmus in den Teig unterheben. In eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen.
Das Bananenbrot 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Abkühlen lassen und genießen.
TIPP:
Solltet ihr keine sehr reifen Bananen haben, könnt ihr den Reifungsprozess verkürzen, indem ihr die Banane etwas mit einer Gabel anpikst und Sie ca. 35 sec bei 650 Watt in die Mikrowelle legt.
Ihr könnte Sie aber auch alternativ bei 150°C 20 min in den Backofen legen. Danach sind die Bananen genau richtig zum Backen.
Viel Spass mit diesem leckeren Bananenbrot Rezept.
Deine Juana🌺
Teilst Du auch so gern wie ich? 😉