Zutaten "Bienenstich":

Für den Teig Menge
Mehl (Typ 405)330 g
SalzSalz
Milch150 ml
Butter60 g
Zucker40 g
Hefe21 g


Für die Füllung:
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch400 ml
Zucker40 g
Schlagsahne300 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen


Für den Belag:
Butter60 g
Sahne50 ml
Zucker45 g
Bienenhonig15 g
Mandeln gehobelt100 g

Schwierigkeit:

                     einfach

Personenanzahl:

                     6 - 8

Zubereitungszeit inkl. Backen 

                      Arbeitszeit ca. 40 min.
                      Backen ca. 30 min.
                      Kühlen ca. 60 min.
                      Ruhen ca. 75 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



"Bienenstich" Zubereitung:

Bienenstich
1

Für den köstlichen Bienenstich Milch, Butter und Zucker handwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl und Salz in eine Schüsseln geben und die Milch-Hefe-Mischung dazu geben. Alles auf kleiner Stufe verkneten, bis ein homogener Teig entsteht, der sich gut vom Knethaken und dem Schüsselrand löst.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen.

2

Inzwischen den Pudding nach Packungsbeilage, aber mit nur 400 ml Milch und 40g Zucker kochen. Sofort in eine Schüssel füllen und Frischhaltefolie dicht darauf legen, damit sich keine Haut bildet.
Den Pudding zur Seite stellen und abkühlen lassen.

3

Die Springform gut mit Butter einfetten und auf dem Boden ein Stück passend zugeschnittenes Backpapier legen. Den Teig nach der Gehzeit noch einmal mit etwas Mehl durchkneten und rund ausrollen, sodass er gut in die Springform passt.
Den Teig in der Form nochmals abgedeckt ca. 30 min gehen lassen.

4

Inzwischen für den Belag Butter, Sahne, Zucker und Honig auflösen und ca. 2 min leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die gehobelten Madeln einrühren. Das Gemisch gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-und Unterhitze auf der unteren Schiene backen.

5

Nach dem Backen sofort den Springform-Ring entfernen und komplett auskühlen lassen.
Am besten mit einem Brotmesser den Bienenstich teilen, dann auf einer Tortenplatte platzieren und einen Tortenring herum legen. Ich nehme immer auch gern noch zusätzlich eine Tortenrandfolie.

6

Die Sahne mit Sahnesteif, VZ und Zucker steif schlagen und den erkalteten Pudding vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Bienenstich Boden geben, glatt streichen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

7

Den Deckel mit Hilfe eines Tortenretters darauf platzieren, Tortenring und Tortenrandfolie entfernen -fertig ist der Bienenstich.

8

Viel Spass mit deinem leckeren Bienenstich.

Deine Juana🌺 

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