Zutaten "Biskuit Boden XXL":

Zutaten 1 Glas Menge
Eier gr. M9
Wasser kalt60 ml
Zucker fein300 g
Mehl (Typ 405)200 g
Maisstärke100 g
Backpulver1 Pck.
Salz1 Prise

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     nach Bedarf

Zubereitungszeit

                     ca. 85 min.


Deine Helfer fürs Rezept *



Biskuit Boden XXL "Zubereitung":

Biskuit Boden XXL
1

Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Dabei immer darauf achten, dass kein Eigelb ins Eiweiß gelangt, sonst wird der Eischaum nicht richtig steif.

2

Wasser in die Eigelbe rühren. Eiweiß auf höchster Stufe schaumig schlagen, dabei den Zucker immer in Abständen langsam dazu geben.
Das Eigelb/Wasser-Gemisch langsam unter den Eischnee heben. 

3

Die trockenen Zutaten vermischen und in die Schüssel vom Eischaum/Eigelb-Gemisch sieben und auch ganz langsam unterheben, bis ein cremiger, fester Teig entstanden i

4

Einen Backring auf 24 cm Ø Durchmesser einstellen und einen Boden und eine Manschette aus Backpapier herumlegen.
Den Ofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen, Teig in die Form füllen, etwas glatt streichen, 2-3 Mal auf die Arbeitsfläche klopfen und für ca. 55 min im Ofen Backen.
Immer ziemlich zum Ende der angegebenen Backzeit einen Stäbchentest machen. 

5

Ich liebe diesen Biskuit Boden XXL, Du wirst staunen.

Deine Juana🌺

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Alle Links mit "*" sind Amazon Affiliate Links.
"fein fein schmeckt's" ist Partner am Amazon Affiliate Partner Programm.
Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal